Plantains (Kochbananen) in Erdnusspaste

Leckere Idee, in Westafrika entstanden

Vorschau

4.38 (8 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 2 Banane(n)
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 TL Chilischote(n)
  • Pfeffer
  • 1 EL, gestr. Erdnussbutter
  • Öl

Die Zwiebel grob hacken, den Knoblauch je nach Geschmack hacken oder quetschen. Beides zusammen mit Chili in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Dann die Plantains schälen, in Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Bei nicht zu hoher Hitze braten. Pfeffer hinzufügen und zum Schluss die Erdnusspaste in die Pfanne geben und ein wenig schmelzen lassen (gemeint ist nicht die handelsübliche "Peanutbutter" sondern echte Erdnusspaste). Aufpassen, denn sie brennt leicht an! Ist die Paste flüssig, ist das Essen fertig! Dazu passt eigentlich am besten ein weißes Brot aus Afrika..Als Ersatz könnte man, glaube ich, sonst gut Ciabatta oder einfach Baguette nehmen. Wer mag, kann natürlich auch Reis oder eine andere Beilage dazu nehmen.