So lecker, auch ohne Chili und Knoblauch. Die Banane habe ich zuvor 20 Min. in Salzwasser gekocht und zur Erdnusspaste 100ml Wasser gegeben, wie in einem vorigen Kommentar empfohlen. Ich hätte gerne die doppelte oder sogar dreifache Menge gegessen :D
7 von 9 Kommentaren
isesschma
Maxima1209
5 Sterne, so simpel, so gut. Meine Kochbanane war schon sehr reif, die ist förmlich geschmolzen in der Pfanne. Ich habe Erdnußbutter genommen und vielleicht 100 ml heißes Wasser dazugegeben. Dazu Reis. Hat wunderbar geschmeckt, sehr sättigend.
Rastagirl-Ama
Sehr lecker, nahrhaft und schnell zubereitet! Mein Feinschmeckertipp: Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen! 😋
Nudelpudel
Mmhhh, sehr lecker! Mein Tipp: etwas Ingwer für eine fruchtige Note. :-)
capper09
... ich koche viel afrikanisch. erdnussbutter kann man in etwas heissem wasser in einer kleinen schüssel flüssig machen, oder in d. microwelle, aufpassen, verdampft schnell... so braucht man dann nur die verflüssigte nur noch in die pfanne geben... erdnusspaste u. kochbananen bekommt man in den meisten REWE märkten... ich mag aber lieber mit der normalen erdnussbutter kochen, wer mag kann auch die crunchie nehmen... lecker zu dem essen auch süsskartoffeln... gruss, sanne*
Jasmin14
Ich würde das Rezept auch gerne ausprobieren, aber wo kriege ich die Erdnusspaste her? Gibts die im normalen Supermarkt? Oder in einem Afrika-Shop?
keex
Hallo, ich habe dieses unheimlich simple rezept nachgekocht und es war schon recht lecker. mit reis zusammen sehr nahrhaft. :D man sollte unbedingt darauf achten, REIFE kochbananen zu verwenden, also diejenigen, die schon dunkelbraun beim asialaden rumliegen. die noch gelben oder gruenen sind hart und lassen sich nur schwer schälen, geschweige denn weichbraten.. Alex