Reis aus 1001 Nacht

Vorschau

4.38 (129 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 große Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Öl
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 0.5 TL Ingwerpulver
  • 2 Chilischote(n)
  • 0.5 Tasse Gemüsebrühe
  • 200 g Tofu
  • 240 g Tomaten, stückige
  • 1 kl. Dose/n Kichererbsen
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Petersilie
  • 125 g Reis

Reis nach Packungsanweisung kochen. Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 1 El Öl goldgelb anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und mit dem zweiten EL Öl goldgelb braten. Alle Gewürze, die Kichererbsen und die Tomaten dazugeben, alles etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Herd abstellen, gebratene Tofuwürfel darunter rühren, mit Petersilie bestreuen. Auf dem Reis anrichten.