Rote Bete Balsamico auf Rucola

Antipasti

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45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 300 g Rote Bete
  • 50 g Rucola
  • 0.25 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Peperoni
  • 1 EL Basilikum
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter
  • Rucola

Vorsicht: Rote Bete ist farbecht! Frische Rote Bete vom Markt, je nach Größe ca. 30 min. in Salzwasser weich kochen. Schale entfernen. Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden (Messer oder Gemüsehobel). Vinaigrette: Zwiebeln und Knoblauch schälen, Peperoni und Kräuter waschen und in den Mixerbecher geben, Olivenöl und Balsamico zugeben. Nicht zu fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola gut waschen, Wasser ausschütteln. Rucola als Bett auf dem Teller anrichten, Rote-Bete-Scheiben auf einem Teller anrichten, Vinaigrette mit Löffel verteilen. Tipp: Nach dem Anrichten möglichst sofort servieren, frische Kräuter zur Dekoration.