Porree mit Olivenöl
Klassiker der türkischen Küche

Klassiker der türkischen Küche
3.88 (8 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Den Porree putzen und schräg in ca. 1 cm breite Scheibchen schneiden. Die Möhre schälen und auch schräg schneiden (natürlich dünner!). Alle Zutaten außer dem Reis in einen Topf geben und bei kleiner Hitze leise köcheln lassen. Bitte vermeiden zu sehr umzurühren, der Porree soll am Ende noch in ganzen Scheiben auf den Teller. Wenn der Porree anfängt weich zu werden (sollte nach ca. 30 Min der Fall sein) den Reis hinzugeben und köcheln lassen, bis der Reis fertig ist. Dieses Gericht wird lauwarm oder kalt serviert, niemals heiß. Je nach Geschmack noch etwas Zitronensaft darüber träufeln. Die Olivenölmenge ist geschätzt, ich nehme immer 2 Löffel mit dem Holzlöffel.