Hallo, ein superleckeres Rezept mit dem vielen Olivenöl. Es schmeckt sehr mediterran und kommt dabei wintertauglich ohne das ganze typische mediterrane Sommergemüse aus. Lieben Dank und Grüße! parmigiana
7 von 9 Kommentaren
Parmigiana
Zitroneee
habe genau nach Rezept gekocht und es war mega lecker. Danke 😊
zuzuki
@inka 69: Habe endlich mal daran gedacht, die Zeit zu stoppen und bin über mein Zeitempfinden sehr erstaunt: Nach max. 10 Minuten muss man den Reis dazugeben! Sonst wäre das Ganze in der Tat zu weich, bzw. schon matschig! Aber nach 10 min köcheln den Reis dazugeben, weitere 10 min köchlen, Herd ausschalten, Restwärme wirken lassen, klappt optimal. @silktouch: Das Gericht heißt "Zeytinyagli Pirasa". Zwiebeln haben m.E. nichts darin zu suchen, da der Porree schon ein Zwiebelgewächs ist. Zucker gehört m.E. auf gar keinen Fall hinein. Zitrone hingegen auf jeden Fall. Aber das ist natürlich alles auch Geschmackssache.
silktouch
Im Türkischen heißt das Gericht "Prassa" und wird als Kaltspeise zum Beispiel zwischen zwei Gängen serviert. Ich kenne es so dass man 1 Zwiebel fein schneidet und zusammen mit dem Porree und der Möhre im Olivenöl( 1/2 Tasse) langsam andünstet. Dann kommt der Reis, Salz (1TL) und Zucker(3TL) hinzu und nur wenig Wasser (auf eine Tasse Reis 3 Tassen Wasser) und wird möglichst ohne umzurühren gegart damit nichts zerfällt. Ich bereite meist alles in einer großen Pfanne vor und gebe alles zusammen zum Garen in den Reiskocher - Klappt wunderbar und brennt vor allem nicht an! Serviert wird es kalt und mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufelt. Wichtig ist, für dieses Gericht Olivenöl zu verwenden weil es den Geschmack ausmacht. Der Zucker macht den besonderen Pfiff aus ;-)
inka-69
Hallo zuzuki,ich habe es folgendermaßen probiert: während die Karotten bereits köcheln habe ich den Porree geschnitten und dann dazugegeben.Karotten(ich verwende i.d.R.Biogemüse)haben doch eine längere Garzeit als Porree.Als das Gemüse bißfest gegart war,fügte ich den vorbereiteten(stand schon einen Tag im KS)Basmatireis hinzu und ließ alles gar werden.Das Essen war von der Konsistenz super!
inka-69
hallo,mir kommt die Garzeit für den Porree sehr lang vor.Wenn er nicht zerfallen soll reichen 15 Minuten.Den Reis würde ich bereits fertig gegart dazugeben und ziehen lassen.Ich werde das Rezept morgen nachkochen.
syss
Guten Abend Mir kommt die Garzeit sehr lange vor. Reis gart je nach Sorte mind. 15 min. Das heißt, der Porree gart insgesamt 45 min. Meiner Erfahrung nach ist er dann matschig. Gruß Syss