Hallo, heute kam mir unerwartet eine riesige Schüssel mit Kirschen von Freunden ins Haus, die schnellstens verarbeitet werden wollten. Und so kann ich endlich mal Dein tolles Rezept ausprobieren. Es brodelt gerade auf dem Herd und duftet so toll, dass es alle Familienmitglieder in die Küche zieht. Bei den ganzen Naschkatzen muss ich es gut bewachen, sonst landet nichts mehr im Glas. Vielen Dank für das Rezept. Schmeckt göttlich! LG bini
14 von 47 Kommentaren
bini-mu
hershel
Hallo Bushcook, gerade hab ich eine Kalbsleber auf Asiasalat mit deinem Chutney verspeist: G Ö T T L I C H !!! Ich werde mich jetzt mal damit beschäftigen, etwas zu finden, was man damit nicht aufwerten kann....sogar die Salatblätter profitierten :D LIeber Gruß Mina
gutexfee
...unglaublich lecker!!! Ic muß allerdings gestehen, dass ich das Rzept spontan nachkochte und keinen frischen Ingwer im Haus hatte..also getrokneter Ingwer (Pulver) tut es auch. Aber sicher ist frischer besser, freu mich schon darauf das auszuprobieren. Mir war das allerdings nicht kräftig genug, hab mehr Zimt und Essig genommen. Ach ja und noch ordentlich Salz, mir hätte das sonst gefehlt. Aber insgsamt das beste Chutey das ich je hatte: DANKESCHÖN!!!!! Es grüßt die gute Fee
eva013
Hallo, ich fand das Chutney auch sehr lecker, zuerst gab es das auf einem Büffet, serviert in kleinen Kunststoffförmchen, darüber habe ich ein paar Manchego-Späne gehobelt (Foto ist leider nicht so toll geworden, dass ich es hier einstellen würde :-(((). Beim zweiten Mal habe ich es angeboten zu kalten Platten, und alle waren einhellig der Meinung, dass es zu Fleisch (Roastbeef, Schäufele, Schinken etc.) besser schmeckt als zu Käse. Wenn zu Käse, dann sollte der sehr kräftig im Geschmack sein, damit das Chutney nicht zu dominant ist. LG Eva
Ymer
5 Sterne! Hatte im Juli 1 kg Sauerkirschen übrig, die keiner essen mag, weil sie so sauer sind und habe dies Rezept ausprobiert, da es einfach ist und falls es nicht schmecken würde, wäre es wegen der wenigen Zutaten auch kein Verlust gewesen. Von wegen! Daraus wurden zwei 450g Gläser leckerstes Chutney. Habe es zu Lamm gereicht. Ein Gedicht...
schnitthepper
Perfekt! Das Chutney ist sehr lecker geworden. Den Ingwer habe ich gerieben, weil ich zum Schneiden zu faul war. Ich könnte mir auch Zwiebeln gut drin vorstellen.
meow
Sehr lecker, dieses Chutney! Allerdings fand ich es schon fast marmeladensüß, das liegt aber wahrscheinlich an den Kirschen, die ich verwendet habe, die waren nämlich schon alleine extrem süß. Habe daher noch eine halbe kleine rote Zwiebel dazu geschnippelt, das hat schon gereicht, jetzt ist es perfekt-pikant! Kann mich noch nicht entscheiden, ob wir es zu Roastbeef oder zu kalter Putenbrust essen ... Vielen Dank fürs Rezept!
Alschain
Hallo, ich habe gerade die 2te Ladung dieses wundervollen Chutneys gekocht. Selbst das "Versucherle" schmeckt toll. Insgesamt habe ich 3,5 kg Süßkirschen verarbeitet und insgesamt 8 1/2 230ml Gläser rausbekommen. Endlich mal eine Alternative zu eingekochten Kirschen und eine Möglichkeit die Kirschenschwemme in erträgliche Bahnen zu lenken. Beim heutigen 2. Versuch habe ich noch 1 Zwiebel reingeschnippelt und mit Chili gewürzt. Die Idee mit dem Mixer habe ich gestern ausprobiert. Eine große Zeitersparnis konnte ich nicht feststellen. Farblich finde ich das heutige Ergebnis (ohne Mixer) sogar besser. lg Gerda
tabita
Nachdem ich teilweise das Rennen um meine Kirschen gegen Vögel gewonnen habe, habe ich diese Rezept mit Freude nachgekocht. Natürlich muß sofort probiert werden. Also, mir hats geschmeckt zu Hartkäse, aber auch einfach unheimlich lecker auf herrlich laufendem Camembert, so Häppchen Melone, Käse, luftgetr. Schinken. Mir tropft der Zahn. tabita
Eicki
Hallo, perfekt - einfache Zubereitung und der Geschmack ist kaum zu übertreffen, ein ganz großes Lob. Zu Käse werde ich es noch ausprobieren - und zwar zu Hartkäse und Blauschimmel und zu gebackenem Ziegenkäse. Heute Abend gab es das Chutney zu geräucherter Entenbrust in dünne Scheiben geschnitten auf einem Salatmix und Rucola, Wassermelone und weiße Nektarine. Für das Chutney habe ich Schwarzkirschen verwendet, sie eignen sich glaube ich am besten dazu, ich werde mir noch für den Winter einen Vorrat anlegen - und zum Verschenken. Danke für das Rezept Eicki
rainbowchild13
Hallo, ich hab das Chutney eben gekocht und fand die erste Probier-Probe schon sehr lecker, der Ingwer kommt toll zur Geltung. Ich hab mit 650g Kirschen 4 Gläser à 100ml vollbekommen. Ich hab auch Rotweinessig genommen. Beim nächsten Mal werd ich allerdings kurz einen Mixer in die Kirschen halten, nach 45min köcheln waren sie mir immernoch ein bisschen zu groß. LG
elmjägerin
Hallo, ich habe das Chutney gestern mit Sauerkirschen zubereitet und finde es sehr lecker. Statt Weißweinessig habe ich Rotweinessig benutzt. Habe übrigens bei doppeltem Rezept nur 3 kleine Gläser herausbekommen - das nächste Mal werde das Rezept mindestens vervierfachen - schließlich möchte ich doch bis zur nächsten Ernte von meinen Vorräten zehren. Liebe Grüße elmjägerin
sara-susan
Hallo, geht dies auch mit Sauerkirschen? Grüße Sara-Susan
Solvex
hallo bushcook, habe eine Frage: Sollte die Mengenangabe bei Ingwer nicht "Daumenendgliedgröße" heißen? "Daumengroß" scheint mir reichlich viel im Vergleich zu den übrigen Mengen. Ansonsten gefällt mir das Rezept sehr gut, und ich werde es sicher nachkochen. LG Maria.