Danke für das Rezept! Die Zwiebeln habe ich davor angebraten und zusätzlich noch zu Allem Zitronensaft dazugegeben. Ich finde die Säure tut dem ganzen sehr gut. Die Zwiebeln sind angebraten bekömmlicher.
17 von 43 Kommentaren
Nekosenpai
Aranka_Meder
Leicht bitterlich im Geschmack. Habe es im Ofen unter dem Grill gemacht. Hat funktioniert aber sehr gestunken.Nächstes Mal werde ich es in der Pfanne versuchen. Habe es ansonst exakt nach Rezept gemacht und gibts jetzt mit Brot als Abendessen.
rosa_himbeere
Wow- schmeckt einfach nur köstlich! Habe dazu wie empfohlen, Feta und Oliven serviert und etwas gehackte Petersilie. Mein Freund konnte kaum aufhören zu essen. :-) Danke!
Geestemünde
War nicht ganz so erfolgreich ( außer 3x Feueralarm). Keine weichen Stellen erlauben, wie geht das, v.a.bei den Rundungen ?!
Geestemünde
Danke für dieses Röstprinzip. Dieser Salat gehört definitiv zu meinen Lieblingssalaten. Berufsbedingt habe ich jedoch die meiste Freizeit in einem Appartement mit zwei Kochplatten ohne Backofen. Jetzt ist dieses Problem also auch gelöst.
Spike31
Hallo, bei uns auch Vinete gemannt, das Rezept ist super. Das Rezept gibt es auch mit Mayonnaise, mag ich aber nicht so gerne. Am liebsten auf einem guten Bauernbrot und Tomaten als Beilage! Die Azbergienen lassen sich auch super auf dem Grill, vor allem auf dem Gasgrill grillen. Nur vorher etwas einstechen, sonst explodieren sie. Viel Spaß beim ausprobieren. Viele Grüße
silberfeechen
Hallo! Ich kenne Salata de vinete mit selbstgemacher,frischer Mayonnaise. Außerdem servieren wir sie klassisch mit hellem Brot,ohne viel eigengeschmack. Aber ein ganz nettes Rezept :) Vielen Dank dafür! LG Silberfeechen
Parmigiana
Hallo, habe mich exakt ans Rezept gehalten, das Mus auf kleinen Schwarzbrotscheiben serviert und mit Cocktailtomaten und schwarzen Oliven garniert. Mit Bauernbrot oder Weißbrot ist es bestimmt auch lecker, werde ich bei Gelegenheit probieren. Danke und schöne Grüße! parmigiana
cumulus130
Moinmoin, diesen "Salat" habe ich als Brotaufstrich schon oft gemacht,erst im (hohen!) Zerkleinerer mit dem Band vonTuppi, inzwischen auch mit dem Elektromixer, erst die Zwiebel, dann die Auberginen, Salz und Öl. Das geht schnell und schmeckt frisch und würzig. So etwas genieße ich am meisten im Winter, wenn die wirklich frischen Sachen rar sind. Am besten schmeckt es mir auf frischem Bauernbrot mit Butter. Dazu ein kühles Helles am Abend... mmmm! Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept.
Gemballa-Ice
hallo rodaroda, danke das du dieses rezept hier eingestellt hast. bin durch zufall darauf gestoßen und muss sagen es ist genau so wie meine mutter es macht. wenn ich bei meinen eltern zu besuch bin und grillzeit ist dann machen wir immer ganz viel davon. es weckt immer wieder alte kindheitserinnerungen wach :-) p.s.: bitte stell noch mehr tolle rezepte ein ;-)
HoneyLalelu
Meine Mama hat diese Variante gemacht und die mit Mayo. Also ich mag die mit Mayonnaise auch lieber und Knoblauch darf dann nicht fehlen. Dazu Tomaten und frisches Brot, hmmmmmmm
Schnürzl
Sehr lecker, gab es Ostern mal wieder bei uns, diesmal in kleine Cocktailtomaten gefüllt. Foto ist unterwegs.
ManFraBra
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Leider bin ich nicht so begeistert. Das Rösten der Auberginen hat so furchtbar lange gedauert und die ganze Küche hat komisch gerochen. Die Konsistenz des ganzen ist weniger ein Salat als vielmehr ein Mus/Dip gewesen. Leider hat es mir überhaupt nicht geschmeckt.
misha6697
Mache es auch des öfteren mit Mayonaise oder Joghurt dazu schmeckt es meiner Meinung nach noch besser ! :)
perry200510
ich hab das rezept heut ausprobiert ,original wie du es geschrieben hast , ganz klasse ,das wird es bei uns öfters geben *****
Frühlingskönigin
Liebe rodaroda, soeben habe ich dein Rezept nachgekocht. Ich habe auch Fotos gemacht und hochgeladen. Das erste zeigt die 3 kleine Bio Auberginen aus dem Gasgrill. Sie waren ca. 10 Min drinnen, jeweils 5 Min pro Seite 270 Grad. Deine Beschreibung trifft voll zu, die Haut ist ganz schwarz geworden, ist geplatzt und Dampf ist ausgetretten. Bei auskühlen hat sich das Fleisch von der Haut gelöst und ist in sich zusammengefallen. Das zweite Foto ist von den Auberginen ohne Haut. Ich verstehe was du meinst mit dem Auslöfeln, geht wirklich nicht. Man muss die Haut abziehen. Das dritte Foto ist vom Endprodukt. Schmeckt sehr nach Rauch. Gehört das so oder ist es wegen des Grills? Deine Meinung interessiert mich sehr. Ist es zu grob? Wird auf jeden Fall nachgekocht, nächstes Mal nehme ich die Pfanne! Liebe Grüße, Frühlingskönigin
Lala_kocht
Ich liebe dieses Rezept, das gibt es sehr oft bei uns!