14 von 43 Kommentaren

rodaroda


- Hallo schnüggems, was ist Dir nicht bekommen? Du machst mich neugierig! Sei so nett und schreib es mir! gruß rodaroda

schnüggems


WURST! Dieses Rezept hat mich sehr überrascht. Während ich es aß, musste ich mir ständig die Zutaten ins Gedächtnis rufen, da ich einfach nicht umhin kam, an WURST zu denken! Dies ist das wohl beste Rezept, um Wurst zu ersetzen. Mir als fast-Vegetarier bekam es leider nicht so gut.

cumulus130


Zum allerersten Mal kommentiere ich ein Rezept: Auberginen kannte ich eher geschmacksneutral. Als ich aber nach dem Rösten das pure Fruchtfleisch neugierig versuchte, war ich erstaunt. Das war ja ohne Würze schon soooo lecker. Dann habe ich - bis auf ein paar von mir zugegebenen Tropfen Zitronensaft - alles nach Rezept gemacht und im TW Turbochef (600 ml) püriert. Das ging flott. Leider wurde schon einiges weggenascht (ALARM!!). Der Rest ist ganz sicher ein "Knaller" auf dem Osterbuffet, vor allem für meine vegetarischen Freunde :D Frühlingsgruß vom Cumulus!

AnniDkH


Das gibt es bei uns auch schon ewig :) Einige Dinge wollte ich noch anmerken: - Anstatt die fertigen Auberginen abzuschälen, finde ich es einfacher sie quer durchzuschneiden und mit einem großen Löffel vorsichtig das Innere abzuschaben - Ich hacke die Zwiebeln nur grob und gebe sie dann direkt auf das Brett mit dazu, so wird alles zusammen klein gehackt :) Salz ebenso - Die gehackten Auberginen gebe ich dann in eine hohe Rührschüssel und mixe das ganze, mit langsamer Zugabe von Öl - als ob man eine Mayonnaise macht. So erhält die Masse eine schöne helle und leicht schimmernde Oberfläche. Schmeckt am besten auf frisch gebackenem Brot mit Tomaten dazu!

2lipca


Halli Hallo, habe das Rezept jetzt schon 2 Mal gemacht. Schmeckt genauso lecker, wie wenn es eine rumänische Bekannte von mir macht. Vielen Dank. Viele Grüße aus dem Schwabenland

Lady_Mystika


das habe ich heute gemacht allerdings bissle anders. Habe die Obergienen und ne Paprika im Backofen gegrillt würze es mit Salz und Pfeffer und mit etwas Zitrone abschmecken. Auch sehr lecker Tomaten damit füllen komt gut an auf Grillpartys

walnut_brownie


Super lecker! Hab die Auberginen auch im Ofen gemacht, werde es das nächste Mal in der Pfanne versuchen. Anschließend hab ich das Mus mit einer Tomate, der halben Zwiebel und Oliven gemischt und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gewürzt. Dazu gab es Ciabatta. Freu mich schon auf morgen, da mach ich's nochmal :)

mia1970


Jetzt wo die Grillzeit startet, ist es ein Muss die Aubergine auf dem Grill zu machen und sie am nächsten Morgen mit Brot zu essen ,ob mit Knobi oder nicht,mit oder ohne Mayo, ist alles Geschmacksache aber sie müssen vom Grill sein .SUPER und weckt schöne Kindheitserinnerungen

rodaroda


Hallo Milymeter, natürlich geht das auch, vorausgesetzt man röstet sie und bäckt sie nicht, sonst fehlt das typische Röstaroma/rauchiger Geschmack..... Und das mit dem Metall.... so habe ich es vor langer, langer Zeit auch gelernt.... aber das war vor der Zeit des rostfreien Stahls... Dennoch habe ich aus meiner Kindheít ein hölzernes Hackbeil herübergerettet, mit dem ich heute noch (aus Pietät) hacke..... Gruß rodaroda

Milymeter


Super, ,so macht meine Mam das auch immer. Nur 2 Anmerkungen: Wir legen die Auberginen immer einfach in den Ofen, das geht auch. Und: Wenn man das Auberginenfleisch hackt, sollte man das mit einem Plastikmesser machen (das Fleisch ist so weich, da braucht man kein scharfes Messer) - angeblich gibt Metall sonst einen Geschmack ab... Gruss, Mily

tina1411


Ich kenn den Aufstrich auch. Zwei mal im Jahr legen wir uns immer Vorrat an, d.h. wenn die Auberginen im Angebot sind kaufen wir sie gleich kiloweise und machen sie auf dem Grill fertig. Dann werden sie nur gschält und ganz eingefroren. Und wenn der Appetit wieder da ist einfach auftauen lassen(Saft auch abrinnen lassen) und fertig zubereiten. Wir mögens auch lieber mit selbstgemachter Mayo. Ein wirklich tolles Rezert aus meiner Heimat. Super lecker. Liebe Grüsse Tina

dasSchlingel


oooooh ich liebe diesen Salat! Obwohl bei uns daheim ist es eher ein Aufstrich. Eine dicke Scheibe Schwarzbrot und darauf den noch warmen Aufstrich.... mmmmh lecker!

Ionela


sehr sehr lecker!das ganze noch mit selbst gemachte mayonese mischen, und frische tomaten dazu servieren, oder einfach mit zum grillen nehmen :) mit mayonese schmecjts noch besser :))

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Köstlich, ich gebe auch minimal Essig dazu. L.G. Askara