Kalorienarme Brötchen mit Weizenkleie

extrem kalorienarm, aber sehr sättigend, ergibt ca. 10 Stück

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10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 60 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 140 g Weizen
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Wasser

Alle Zutaten gut mischen. Soviel Wasser zufügen, dass sich der Teig gut formen lässt, vorsichtig dosieren. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 min. oder länger gehen lassen. Den Ofen auf 250°C vorheizen. 10 Brötchen formen und ca. 8 min. backen. So zubereitet hat jedes Brötchen nur 50 Kalorien. Kein aber fein - jedoch sehr sättigend durch den hohen Ballaststoffgehalt (Weizenkleie). Am besten lauwarm mit fettreduzierter Margarine essen, ich persönlich liebe diesen Geschmack, weiß nicht, wie es anderen geht, über Feedback würde ich mich aber freuen.