Schüttel - Gurken

Vorschau

4.25 (8 Bewertungen)
1470 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 1 kg Gurke(n)
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Senfkörner
  • 3 EL Zucker
  • 6 EL Essig
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 5 Piment
  • 3 Pfeffer
  • Dill
  • Bohnenkraut

Die Gurken in ca. 1 cm große Scheiben schneiden und in ein dicht verschließbares Gefäß geben. Dazu kommen dann die übrigen Zutaten. Dill und Bohnenkraut nach Belieben zugeben. Wenn alles in dem Gefäß ist, die Schüssel verschließen und kräftig schütteln, damit sich der Inhalt vermengt. Das Ganze 24 Stunden stehen lassen. Dann können die Gurken verzehrt werden.