19 von 29 Kommentaren

ully56


Der Rosenkohl hat mit dem Ingwer, Kokosmilch und Curry wunderbar harmoniert und geschmeckt. Diese Suppe wird es, solange es noch frischen Rosenkohl gibt, wieder geben!! Gruß aus München Ully

Rezeptvielfalt


Lecker! Ich mag normalerweise keinen Rosenkohl. Aber mit diesem Rezept schmeckt er mir. Allerdings habe ich die Masse passiert.

KuchenStrommy


Habs mir leider etwas anders vorgestellt. Uns hat es leider nicht geschmeckt.

erulion


Ich habe 1kg eingefrorenen Rosenkohl verwendet - hat super geklappt! Allerdings hab ich für intensiveres Aroma die Zwiebeln zu Anfang kurz angebraten und dann erst gemahlenen Ingwer (durch die covid 19-Zeit war kein frischer oder gefrorener zu bekommen) sowie Kokosmilch dazu gegeben. Später habe ich noch etwas Brühe ergänzt und alles püriert. Wir fanden die Suppe sehr lecker und durch die feinere Konsistenz konnte ich später auch noch ein paar Kartoffeln darin gar kochen. Danke für das Rezept.

Küchenfee_zaubert_leckeres


Mich hat die Zutatenkombination nicht überzeugt. Ich werde die Suppe nicht noch einmal kochen.

saanki


Super lecker! Ich habe 750g Rosenkohl und 400ml Kokosmilch zu dieser Suppe verarbeitet und wir haben sie zu zweit restlos aufgefuttert. 😊 Ich habe noch eine Handvoll Mandelstifte in einer Pfanne geröstet und über die Suppe gegeben. Das wird es so mal wieder geben. 😊

ploeger1


Sehr sehr lecker!!!! Super Gericht und schnell zubereitet.

ypsilang


Die Suppe schmeckt sehr lecker, ich hatte gestern ein etwas abgewandeltes Rezept mit angebratenene Schalotten und hatte noch geraspelte Zartbitterschokolade darüber gestreut, das gibt es wieder!!

gilbertrc


Super Rezept - super Geschmack. Wenn man vernünftig kocht und würzt kann da gar nichts schief gehen. Ein einfaches, schnelles und unheimlich leckeres Rezept mit vielen Variationsmöglichkeiten. Leider geht nicht mehr als 5 Sternchen. Ich frag mich nur, was sind das für Köche von denen so Aussagen kommen wie - zu fad - wieviel Ingwer nimmt man - zu bitter ....

Dani-Zwerg


Ich hab heute das Rezept ausprobiert, weil ich von gestern noch Rosenkohl und Kartoffeln übrig hatte. Das Rezept hab ich nur soweit verändert, dass ich mit dem Rosenkohl auch die Kartoffeln dazu gegeben und alles fein püriert habe. So ist es eine schön cremige Suppe geworden, die sogar meine "Rosenkohlverweigernden" Kinder gegessen haben

NatureCook83


Hey, hab die Suppe gestern gekocht - war aber irgendwie ein wenig fad

opmutti


Hallo Simone Hefner, habe heute dein Süppchen mit 100ml Kokosmilch (mehr hatte ich nicht zu Haue) nachgekocht. Durch die Zitrone und den Ingwer bekommt die Suppe ein herrliche Frische. Echt gut, zum Weiterempfehlen! Danke fürs Einstellen

Königsklops


Ist mir völlig unverständlich, weshalb manche das mit dem Pürierstab kleinmatschen... *UUUAAAHHH* Ich bin von der ROSENKOHLGANZLASSFRAKTION. :-D Das Rezept kenne ich schon länger und ich liebe es sehr. Ist ein super Abendessen. Nicht so üppig und totaaaal wärmend. MJAM !!!

Chris-Tina


Ich koche gerne dieses Süppchen im Winter, weil gerade jetzt der Mensch etwas warmes braucht. Und der Ingwer hat´s in sich. Ich nehme 800 g Rosenkohl, 2 cm Ingwer, 1 kl. Zwiebel, 200 ml Kokosmilch, 2 TL Curry ! auf 600 ml Gemüsebrühe. Vor dem Ablöschen püriere ich das Süppchen, es schmeckt auch mit Croutons. Sehr gutes, einfaches Rezept, echt empfehlenswert. LG Christina

Lionel31


Hallo, ich habe den ein oder anderen Kommentar (Currypaste, Suppe pürieren) hier berücksichtigt und selbst noch ein paar Kartoffelwürfel hinzugefügt - das Ergebnis fand ich super! Rosenkohl mal ganz anders! Vielen Dank fürs Rezept! Lionel

angelasatelier


War mir zu streng , habe ein bißchen Süße reingebracht durch Birnen und Birnensaft aus der Dose, im übrigen alles pürriert.

seemähre


Eine ausgezeichnete leichte und wärmende Wintersuppe, vegetarisch, schmeckt köstlich mit ca. 100 - 150 g Ingwer (muß man nicht so präzise nehmen). Und sehr fix zubereitet. Für alle Fälle kann man auch Instantkokospulver nehmen, dann hat man die angegebene Menge Kokosmilch. Und für jemand wie mich mit extrem empfindlichem Verdauungssystem ohne Probleme zu vertragen. Was mir fehlt, ist eine Empfehlung für Beilagen, sowohl vegetarische als auch anderes. Wir haben Toasties dazu genommen und Frischkäse. Der Frischkäse nicht so ganz passend. Jedoch heute hatten noch einen Rest sauer-scharfes Fleischragout, den wir dazu gegessen haben, denn die Suppe mußte lange vorhalten. Das passte, aber wir möchten bei diesem Rezept beim Fleischlosen bleiben.

shopgirl61


Hallo, hatte dieses Rezept schon einmal in einer Zeitschrift entdeckt, und leider verlegt. Freu mich, dass ich es hier wiedergefunden habe. Schmeckt nämlich sehr sehr lecker diese Suppe. Gruß Shopgirl61

Trolljenta


Hallo, wir fanden die Suppe beide sehr lecker. Allerdings haben wir sie komplett püriert. War dann irgendwie feiner und cremiger. LG Trolli