Rosenkohlsuppe mit Curry

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35 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Ingwer
  • 1 Zwiebel(n)
  • 500 g Rosenkohl
  • 200 g Kokosmilch
  • 2 TL Curry
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft

Ingwer und Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Die Ingwer- und Zwiebelwürfel darin 1 Minute köcheln lassen. Das Currypulver unterrühren und die Gemüsebrühe angießen. Den Rosenkohl dazugeben und bei mittlerer Hitze im zugedeckten Topf in 10-15 Minuten bissfest kochen. Rosenkohlsuppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.