4.56 (36 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 1 kg Kirsche(n)
- 500 g Kandiszucker
- 1 Stange/n Zimt
- 4 Nelke(n)
- 3 Flaschen Wodka
Frische Kirschen waschen und entsteinen - gefrorene Kirschen können so dazu gegeben werden. Ich verwende 2 x 2-Liter-Weckgläser, in welche ich jeweils die Hälfte der Zutaten hinein gebe. Wichtig dabei ist, dass der Kandis als erstes hinein gegeben wird. Dann die restlichen Zutaten – den Wodka dabei zum Schluss - zugeben. Nun 6 Wochen sonnig stellen und öfter einmal durchschütteln. Anschließend alles filtern und bis zum Verzehr dunkel lagern. Anmerkung: Mir wurde gesagt, dass der Likör nach 2-3 Jahren erst sein volles Aroma entwickelt hat, so lange hält er aber bei uns nicht durch.