19 von 40 Kommentaren

ThomasSchnitzer


Hi Nadine, vielen Dank für das Rezept, das muss ich als Kanarenfan unbedingt mal ausprobieren! Eine Frage: Welche Mehltype nimmst Du? Ich würde intuitiv zu 550 (ES W: 110-180) greifen, wie bei Baguette, bin mir aber nicht sicher. Schöne Weihnachten und liebe Grüße! Tom

silberlöffel16


Habe es heute versehentlich mit 800g Mehl probiert, ging tatsächlich auch noch sehr gut. Einfach ein bisschen. Länger gehen lassen, Ofwn Geschwader bei 230 Grad Umluft. Es sind wunderbare , knusprige Baguettes herausgekommen.

Jollenkapitän


Klasse Rezept, vielen Dank dafür!

Spirale


Hallo, uns schmeckt das Brot sehr lecker. Hatte eine schöne Kruste und die eingefrorenen Scheiben haben nach dem auftauen auch noch gut geschmeckt und die Kruste war auch noch da. Sehr ungewöhnlich fand ich das die Angabe der Mehlmenge in ml erfolgte. Da wird wohl bei jedem was anderes an Gewicht rauskommen. Habe das mal mit anderen verglichen und ich hatte deutlich weniger Mehl. Das ist wohl auch der Grund dafür dass bei mir die Flüssigkeit ausreichend war. Bei einigen anderen nicht. Leider habe ich mir das Gewicht nicht gemerkt, war sicher die ideale Menge bei mir. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

alaKatinka


Hallo, trotzdem Anis enthalten war, fanden wir das Brot sehr geschmacksneutral. Hat irgendwie nach nichts geschmeckt. Die Krume war schön locker. Auch eine schöne Kruste. LG Katinka

MarrySu88


Hallo zusammen, ich hätte da mal eine Frage. Muss das Anis unbedingt mit rein? Liebe Grüße =)

TitusPullo


4 Sterne für dieses leckere Brot. Warum nur 4 Sterne? Weil die Mengenangaben nicht ganz gestimmt haben. Wäre ich genau nach deinen Mengen gegangen, hätte ich jetzt einen Mürbeteig. Ich musste bestimmt noch 100ml mehr Wasser zugeben, aber letztendlich wurde es sehr gut. Ein Bild werde ich beifügen.

alphaht


OK. Bei Flüssigkeiten ist es ja üblich ml zu verwenden, aber bei Mehl? Ich wiege seit jeher ausnahmslos alle Zutaten. Das hat den Vorteil, dass jeder Teig immer gelingt. Ich hab das jetzt einfach mal ausprobiert: Den Messbecher bis 800ml mit Mehl gefüllt - das sind - je nachdem wie stark man schüttelt, damit das Mehl oben glatt ist - 550 - 600 g Mehl. Das kommt dann mit der Flüssigkeit schon gut hin. Ansonsten ist das Brot wirklich sehr gut. Werde ich öfters backen.

alphaht


Hallo zusannen, sollen die 800 ml Mehl 800 g sein oder wie ist as zu verstehen? bei 800 g mit 35ß ml Wasser wäre das eine TA von ca.144, das ist viel zu trocken. Da kann der Teig niemals "zu klebrig" sein. Es wäre schon hilfreich entsprechende Infos zu haben, ich bin selbst Bäcker und kann mir das zusammenreimen. Aber jemand, der etwas ausprobiert, hat hier sicher seine Schwierigkeiten.

chey2000


Also der Teig ist schon sehr klebrig aber das Endprodukt schmeckt super. Ich habe nur die Hälfte gemacht und noch Kräuter mit rein geknetet,klasse. Werde ich wieder backen. LG Chey

caipiri


Ich habe das Brot auch gebacken und kann bestätigen, dass es total lecker ist. Habe allerdings nur ein kleines Brot gebacken mit der Hälfte Deiner Zutaten. Werde ich öfter backen. LG

Alexiuss


was für ein Mehl verwendet Ihr den 400 oder 500 ??

schaech001


Hallo, habe von diesem Teig 3 Baguettes gebacken, die sehr gut gelungen sind. Aaaaber....mir gefällt die Mengenangabe vom Mehl in ml nicht...dachte, das sei ein Schreibfehler. Mußte extra den PC hochfahren und die Kommentare dazu lesen. Das nervt etwas. Habe dann 570g, wie weiter oben geschrieben, genommen, damit wurde der Teig richtig gut. Den Anis hat man kaum rausgeschmeckt, da werde ich nächstes Mal etwas mehr nehmen. Liebe Grüße Christine

badegast1


Hallo, ich habe 550er Mehl genommen, und der teig war bei mir überhaupt nicht klebrig. Ich war erst etwas skeptisch mit dem Anis, weil ich das eigentölich nicht mag. Aber es paßt hervorragend in das Brot. Wirklich sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe übrigens einen ganzen Würfel frische Hefe genommen. Vielen Dank fürs Rezept. LG Badegast

pixelhunter


Habe das Brot mittlerweile mehrmals gemacht. Habe die Hefe vorher in etwas warmen Wasser und einer guten Prise Zucker gelöst und statt einem ½ TL habe ich einen ganzen TL Anis hinzugetan. Ich liebe dieses Brot.

barbara-josefine


Danke Nadine! Sooooooo lecker! Kann es sein, dass die Wasserangabe ein Zahlendreher ist? Mit 530 ml / Gramm Wasser bei 800 g Mehel ist es bei mir perfekt. Hab's schon so oft gebacken und Lob eingeheimst. Ganz lieben Dank!!! Barbara

bobbele46


Hallo, Das Brot ist für mich ein schönes *Begleitbrot*, zum Stippen von Soßen, Marinaden usw. Oder zu einer feinen Suppe. Getoastet, mit süßem Belag, ist es auch lecker!!! Beim nächsten Mal, werde ich 2 oder 3 kleine Laibe backen, gefällt mir besser. Lg bobbele46

charma26


So Brot ist draussen und was soll ich sagen? Lecker =) Habe aber statt 1050er 100ml 550 und 700 1150 genommen da wir es gerne etwas dunkler mögen !! Trotzdem 5* für dich und LG

SvenjaL


Hallo, habe dein Brot gerade gebacken, genau nach Rezept. Sehr, sehr lecker. Bilder habe ich auch hoch geladen. Lieben Gruß und einen schönen Sonntag Svenja