Pan Canario

Kanarisches Brot

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4.29 (45 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 800 ml Mehl
  • 350 ml Wasser
  • 1 EL Meersalz
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 0.5 TL Anis
  • Mehl

Die Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen und ca. 10 Minuten gehen lassen. Anschließend aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, er ist sehr weich und klebrig. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Erneut kneten und wieder 15 Minuten gehen lassen. Den Teig beliebig formen, z. B. zu einem runden Brot. Das Brot auf ein bemehltes Backblech legen. Oben einritzen, mit Mehl bestäuben und mit Frischhaltefolie abdecken. Am besten ein Handtuch darüber legen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Das Brot dann für ca. 35 bis 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 230°C backen.