Sauerkraut - Muffins

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
12 Portionen

  • 200 g Buchweizen
  • 160 g Mais
  • 1 TL Salz
  • 20 Körner Pfeffer
  • 1 Tüte/n Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 450 g Mineralwasser
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 250 g Sauerkraut
  • Fett

Trockene Zutaten vermischen, mit ca. gut der Hälfte vom kohlensäurehaltigen Mineralwasser vermischen. Sauerkraut + Zwiebel, fein geschnitten, den Saft vorher ein wenig raus gedrückt, in den Teig geben und alles gut verrühren lassen, das restliche Wasser langsam dazu geben, es soll wie ein Rührteig sein, lieber etwas mehr, gehen sie besser auf. Teig in die ausgefetteten Muffinsmulden geben. In den kalten Backofen geben und bei ca. 140°C Umluft ca. 35-45 min backen, Nadelprobe, aber meist sieht man es auch so. Eignes Rezept