8 von 14 Kommentaren

Babbel1


Bin auf der Suche nach einer ungewöhnlichen Vorspeise. Kann man die Muffins auch kalt essen? Grüsse, BAB

SizDj


Hallo, auch hier wieder habe ich eine Frage, du schreibst gemahlener Mais. Heisst das, du kaufst den Mais roh und hast eine Mühle dafür zuhause? Das habe ich nämlich leider nicht und frage mich eben ob ich Maismehl oder Maisgriess etwas ähnliches nutzen kann. Vielen Dank!

-marykate-


Ich habe mich extra angemeldet, um das Rezept zu bewerten : ) Ganz ganz lecker, auch mein Mann war begeistert! Ich habe das Rezept nach meinen Bedürfnissen angepasst. Die Änderungen waren - weniger Pfeffer und aus der Mühle - mehr Sauerkraut (das musste weg) - Leitungswasser statt kohlensäurehaltigem Wasser nach Gefühl - zusätzlich ein kleiner Schuss Pflanzenöl mit in den Teig Mit kohlensäurehaltigem Wasser werden sie bestimmt fluffiger, aber ich hatte keines da und sie waren auch so schön locker. Ich war ja seeeeehr skeptisch, aber ich hatte meinen experimentierfreudigen Tag und will meinen Weizen/Dinkelkonsum wieder stark reduzieren weil ich merke, dass es mir nicht gut tut viel davon zu essen. Daher habe ich das Rezept doch ausprobiert und wurde sehr positiv überrascht. Wir hatten die Muffins als leichtes Abendessen mit einem grünen Frühlingssalat dazu. Der hat toll dazu gepasst. Wir haben hungrig zu zweit gegessen und es sind 4 Stück übrig geblieben. Was ich mir übrigens prima vorstellen kann für diejenigen, die gerne Tofu essen (wollen und dürfen): fein gewürfelten vorher angebratenen Räuchertofu unter den Teig rühren.

lotta_aus_der_Krachmacherstraße


Ich bin überrascht! Das rezept klingt ja schon etwas so als würde es nach hinten losgehen können. Ist aber echt lecker!! :) Da ich weder Veganer bin noch eine Glutenunverträglichkeit habe, habe ich Vollkornmehl benutzt und noch ein Ei dazu getan. Und Danke, für die Beschreibung, dass der Teig von der Konsistenz wie ein Rührteig sein soll. Gute Orientierung! Ach, und ich hab noch Kümmel rangemacht und die ganze Zwiebel genommen.

kalle_bbg


ich habe anstelle der buchweizen dinkelvollkorn genommen und anstelle des mais kichererbsenmehl. hat gut funktioniert. nur eben weniger wasser oder nach gefühl bis der "teig" passt dazu geben. ein super rezept!

diana_kocht


so, die muffins sind gerade etwas abgekühlt und die ersten gab es als mittagessen. uns haben sie super gut geschmeckt. gibt es auf jeden fall nochmal. wir haben die übrigens aus kichererbsenmehl gemacht, da es bei uns im bioladen keinen mais gab. außerdem habe ich noch einen spritzer asiasoße reingetan und etwas mehr wasser, da die kichererbsen ganz viel wasser aufgesaugt haben. vielen dank für deine mühe hans :-)

diana_kocht


Hallo, ich schon wieder...hast du eine ahnung, ob ich für das maismehl polenta nehmen kann? und noch eine ganz dumme frage, wieviel wasser muß ich nehmen, wenn ich es in milliliter umrechne? danke schon mal für deine antwort...

kassiopeiacr


Hallo! Eine kurze Frage: Ich finde die Idee des Sauerkrauts in Muffins sehr interessant und würde das Rezept gerne ausprobieren. Da ich allerdings sonst kein Buchweizen und gemahlenen Mais verwende, kann ich das auch irgendwie durch Mehl oder eine Mehl/Haferflocken Kombination ersetzen? Freue mich über eine kurze Antwort :) LG Tina