Brennnesselstrudel mit Tofu

vegan

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 275 g Mehl
  • 0.25 TL Salz
  • 175 ml Wasser
  • 50 ml Öl
  • 200 g Brennnesseln
  • 250 g Tofu
  • 400 g Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Bund Dill
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer

Ergibt 2 Strudel. Strudelteig: Mehl mit Salz vermischen, Wasser sehr heiß mit Öl verquirlen und rasch mit dem Mehl verkneten, 5 min kneten. Teig mind. 1/4 Stunde Ruhen lassen Füllung: Tofu, Zwiebeln, Gewürze und alle Kräuter, bis auf die Brennnesseln, mit den Kartoffeln vermengen. Brennnesseln trofnass in einem Topf dämpfen, bis sie zusammenfallen, zum Rest der Füllung geben. Teig halbieren und jeweis zwischen Klarsichtfolie zu einem Rechteck auswellen, die Füllung mit einem Esslöffel auf den Rechtecken verteilen. Teig einschlagen und zu Studeln aufrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleiten lassen, evtl. mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Bei 200 °C 20 min backen. Schmeckt sehr lecker zu Wildkräutersalat oder Joghurtdip oder beidem.