Oliven - Rosmarin - Focaccia
schönes aromatisches Brot, als Beilage zu mediterranen Gerichten gut geeignet.
schönes aromatisches Brot, als Beilage zu mediterranen Gerichten gut geeignet.
4.5 (12 Bewertungen)
195 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Mehl, zerkrümelte Hefe, warmes Wasser, Salz und Olivenöl in der Küchenmaschine gut verkneten. Teig aufgehen lassen (kann bis zu 2 Stunden dauern). Aus der Schüssel nehmen und leicht flach drücken (leicht, damit nicht alle Blasen verschwinden). Rosmarin und Oliven mischen und auf dem Brotteig verteilen. Teig zweimal über der Füllung falten und zu einem kompakten relativ flachen Brot ausformen. Noch ca. 30 Min. gehen lassen. Mit Fleur de Sel bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 25 Min. backen.