Russische Halva
ein Dessert, macht süchtig!
![Vorschau](/img/rezepte/1066551212128879/bilder/680867/crop-480x600/russische-halva.jpg)
ein Dessert, macht süchtig!
4.36 (11 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
8 Portionen
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne trocken anrösten, abkühlen lassen und 3-4 mal durch den Fleischwolf drehen, bis eine sehr feine Masse entstanden ist. Zucker und Mehl in einer Pfanne unter ständigem Rühren erhitzen bis eine dunklere Masse entsteht. Danach das Wasser dazu geben und einen Sirup kochen. Den Sirup mit den Sonnenblumenkernen mischen und das Öl dazu geben. In eine Auflaufform füllen und mit den Händen gut hinein pressen. Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Tipp: Übrig gebliebene Halva muss im Kühlschrank aufbewahrt werden.