Italienisches Pfannengemüse

als Beilage oder leichtes, sommerliches Hauptgericht

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4.41 (37 Bewertungen)
36 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
16 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 3 große Tomate(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer, schwarzer
  • Oregano

Knoblauch schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und grob würfeln. Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomaten waschen, evtl. entkernen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.

Knoblauch und Zwiebel in 2 EL Olivenöl leicht anschwitzen, dann Zucchini, Aubergine und Paprika dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten weich dünsten. Nach etwa 6 Minuten die Tomaten zufügen. Dabei noch etwas Olivenöl dazugeben, zusammen mit dem Wasser der Tomaten ergibt es einen leichten, feinen Sud. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und zum Schluss mit dem Basilikum bestreuen.

Wir essen dieses Gericht am liebsten als leichte Hauptmahlzeit mit einem Stück Brot, es passt aber auch zu Reis, Fisch oder Pasta.