Ribollita

toskanische Bohnensuppe

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4.3 (56 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Dose Bohnen, weiße
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Stange/n Staudensellerie
  • 1 kleiner Wirsing
  • 200 g Karotte(n)
  • 1 kl. Dose/n Tomaten, geschälte
  • 2 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Gemüsebrühe

Die weißen Bohnen auf ein Sieb schütten, kurz abbrausen und anschließend abtropfen lassen. Die Hälfte davon mit einem Mixstab pürieren.

Die Zwiebeln schälen, klein hacken und in Olivenöl anbraten. Den Wirsing in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Staudensellerie putzen und klein schneiden. Die Tomaten etwas zerkleinern. Alles zusammen mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben, dann nach Bedarf mit Gemüsebrühe (oder Fleischbrühe - dann ist dieser Eintopf aber weder vegetarisch noch vegan) aufgießen und weich kochen. Die Bohnen (pürierte und ganze) zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Olivenöl darüber träufeln und servieren.

Dazu gibt es Ciabatta.