Walnusspaste

Muhammara aus dem Libanon, sehr pikante Paste, als Mezze bzw. Vorspeise geeignet

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4.41 (34 Bewertungen)
1455 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 200 g Walnüsse
  • 75 g Semmelbrösel
  • 1.5 EL Kurkuma
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Harissa-Paste
  • 1 Zitrone(n)
  • 50 ml Granatapfelsirup
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 2 TL Salz

Die Walnüsse mit dem Messer sehr fein hacken und dann mit allen anderen Zutaten (außer dem Öl) vermischen. Die Masse gut verrühren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben. Nach und nach das Öl zugeben und einarbeiten. Die Paste über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Evtl. am nächsten Tag noch etwas Öl zugeben. Kalt servieren, mit Fladenbrot.