Ich liebe diese Walnusspaste, daher mache ich immer gleich die doppelte Menge. Bei mir kommt die immer aufs Brot - z.B. auch unter Käse oder Salami. Die Paste hält sich gefühlt ewig, wenn Sie gut verschlossen in einem Einmachglas im Kühlschrank gelagert wird. Vielen Dank für das tolle Rezept!
19 von 21 Kommentaren
Xorguina
Unckel
Diese leckere Walnusspaste habe ich heute gemacht. Super lecker, leichte Schärfe, wobei man mit der Harissa-Paste vorsichtig sein muss. Wird schnell zu scharf. 1 Essl. finde ich persönlich viel zu viel. Aber ist Geschmacksache. Ich habe noch eine feingewürfelte Tomate und ca. 100 g Feta in Würfelchen geschnitten und dazugeben. Tatsächlich ist der Geschmack am 2. Tag unvergleichlich gut. Habe die Walnusspaste auf Kräckern serviert. 5 Sterne für dieses tolle Rezept.
Loewenherz664
Meine Frau hat am Mittwoch Geburtstag. Kann ich das schon Sonntags vorbereiten? Hält sich das im Kühlschrank 3 Tage? Will das ganze als Dip machen oder ist es besser auf Fladenbrot und dann Rollen und in Scheiben schneiden? Danke für Rückantwort.
Klaumix
Hy buchcook Sehr Lecker. MfG Klaumix
Loewenherz664
Hallo, würde gerne das Rezept an Weihnachten als Vorspeise mit Fladenbrot servieren. Welche Menge(Portionen) brauche ich für 6 - 8 Personen? Soll nur ein Gruß aus der Küche sein :-)
eflip
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, ist mal was ganz anderes, den Gästen gefällt die Paste auch super. Und ja, am zweiten Tag schmeckts besser. Gibt's immer wieder, besten Dank für die Idee!! 5*
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Wow - was eine Geschmacksexplosion! Glatte 5 Sterne! Und da ich im Vertrauen auf Deine tollen Rezepte gleich die 4-fache Menge gemacht habe: die Paste hält sich im Kühlschrank ganz hervorragend - inzwischen 7 Wochen ohne Probleme oder Geschmacksverlust - im Gegenteil, ich finde sie schmeckt jetzt richtig gut rund und durchgezogen! Danke für dieses wunderbare Rezept!
SolveigBaumann
Habe die Paste heute angerührt, sie ist relativ grob geworden, hätte wohl fein gehackte Walnüsse nehmen sollen, habe aber statt Semmelbrösel - Bulgur genommen, nur wenig Harissa, dazu eine große Tomate feingewürfelt und Feta zerbröselt. Hab schon genascht, war schon lecker, morgen wird sie ein Gedicht seine
Petl2013
Das Rezept klingt sehr interessant. Mich würde auch interessieren, ob man diese Paste auch erwärmen kann, z.B. in Filoteig gewickelt?
Magreen
Vielen, vielen Dank für das Rezept- soetwas hatte ich schon lange gesucht seitdem ich so eine wundervolle Paste in einem syrischen Restaurant gegessen hatte. Sie hieß dort " Daar "und ich hab lange vergeblich unter dieser Bezeichnung nach einem Rezept gesucht. Ich habe allerdings noch eine sehr fein geriebene Zwiebel untergemischt, weil das damals im Restaurant mit auf der Zutatenliste stand- Was man aber wirklich beherzigen sollte, ist der Hinweis im obigen Rezept, die Paste vor Verzehr über Nacht oder zumindest einige Stunden im Kühlschrank ziehen zu lassen. Beim ersten Zubereiten konnte ichs mal wieder nicht abwarten und habe sofort nach der Zubereitung probiert und war zunächst enttäuscht über den Geschmack- am nächsten Tag dann: mega, mega lecker !!!!
Superschnitzelqueen
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Habe nur eine Frage; könnte ich die Paste auch als Füllung für Teigtaschen verwenden? Oder würde das Erhitzen den Geschmack beeinträchtigen? Liebste Grüße die Queen ;-)
Tinji
Klingt super, wird diese Woche sicher mal angerührt! Hat jemand ne Idee, wie lange sich die Paste hält?
Molly43
Das liest sich ja eigentlich total lecker. Es gibt nur ein Problem. Ich mag keine Walnüsse. Kann ich diese durch Mandeln oder Haselnüsse oder Cashew-Nüsse ersetzen ? LG Molly
schwobamädle
Hallo! Diese Walnusspaste schmeckt sagenhaft lecker, durch das Harissa schön exotisch und angenehm scharf. Leider hab ich den Granatapfelsirup vergessen, der hätte bestimmt noch etwas mehr Kick gegeben. Liebe Grüßle vom schwobamädle
lotti989
Sehr leckeres Rezept und sehr schnell zubereitet - hab es bereits mehrfach für Büffet und Menüeinstieg ausprobiert - mit sehr positiver Resonanz. Kleine Abwandlung: Eine gehäutete rote Paprika mit pürieren, dafür etwas weniger Grenadine. 5 Sternchen - Vielen Dank
ahmadellen
Eine Variante ist, die Semmelbrösel durch Couscous/Burghul(türk.Bulgur) zu ersetzen und eine fein geschnittene Tomate unterzumischen. Zu kleinen Bällchen geformt kann man es mit Salatblatt mit den Fingern essen. Sehr, sehr lecker!!!!
Nova_Berlinchen
Habe das Rezept am WE ausprobiert. Sehr lecker! Es kam total gut an bei meinen Freunden. Hatte ein Teil mit Fladenbrot, ein Teil mit Blätterteig und ein Teil mit dünnen Eierkuchen (Pfannkuchen) serviert. Mein Favorit ist die Variante mit den Eierkuchen. Aber auch alles andere war sehr sehr lecker. lg, nova
Karamella
Hallo, ich fand die Paste am ersten Tag nicht ganz ausgewogen, aber am Nächsten Tag nach dem Durchziehen, hat sie sehr lecker geschmeckt und hatte eine feinere Würze. Ich habe sie auf Blätterteiggebäck serviert. Danke für das feine Rezept! LG Kara
Magreen
Das ist ein superleckeres Rezept- vielen Dank fürs Einstellen- ich habs etwas verändert und es hat auch so sehr gut geschmeckt: Zitrone und Harissa hab ich weg gelassen, dafür aber zwei Zwiebeln sehr fein gerieben darunter gemischt ! Der Hinweis mit dem Durchziehen ist auch wichtig- zuerst hats nämlich nur nach Paprika geschmeckt und ich war etwas enttäuscht- aber nach einiger Zeit- wie gesagt: superlecker :-))))