14 von 32 Kommentaren

strippenzieher1964


Hallo ! Leider wurden die Knobis für meinen Geschmack viel zu sauer ! Werde es mit viel weniger Essig noch einmal versuchen ! Aber sonst ganz gut ! Gruß AK

leonieundlenja


Leicht nach zu machen! Echt ein schönes Rezept. Werde ihn auch noch nicht probieren, ich möchte ihn gerne noch ziehen lassen. Ich hab nach dem Kochen einen versucht und er war auf keinern Fall zu weich. Macht sich bestimmt als kleines Mitbringsel zur Grillparty prima! Danke für das schöne Rezept. Belohnung: 5 Sterne

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Von der Erklärung her super durchzuführen. Die richtige Konsistenz hatte sie auch....aber leider war er super sauer durch den Essig - habe mich allerdings an die Rezeptvorgaben gehalten. Ich denke ich habe ihn vielleicht auch zu spät gemacht, es war im August und ich gehe davon aus das es dann kann frischer Kobi war den ich da kaufte. Leider waren die Knollen auch blau geworden an den Schnittstellen aber ich denke ich werde es noch einmal probieren - sooo schnell gebe ich nicht auf. :-) Von mir 4 Sternchen und vielen Dank auch für Deine ganzen Erklärungen. Lg Maus

tommes333


Tolles Rezept , meiner ist nun auch endlich fertig und ich bin abolut begeistert , der Knobi ist auch schön knackig so wie es sein soll : Zudem diese Geschmacksexplosion des Rotweins , einfach genial zu Käse , Fondue , oder einfach Mal so nebenbei etc. (....) werd nächstes Mal noch etwas mehr Zucker nehmen .

LilithLeech


Huhu bushcook! Dieses Rezept ist seit Jahren fixer Bestandteil meiner Einkoch/Weck/Vorratshaltung und bisher das beste, das ich ausprobiert habe. Auch von Freunden hab ich nur positives Feedback bekommen, wenn ich ein Glas mitgebracht habe. Da weiter oben die Frage kam: Ich stelle die Gläser kurze Zeit auf den "Kopf", das Öl steigt nach dem Umdrehen wieder schön nach oben, ist also kein Problem. (und verdorben ist mir bisher keines) Wie jmd sagen kann, der Knobi schmecke nach nichts, ist mir ein Rätsel, ich gebe zusätzlich meist einen Zweig frischen Rosmarin und ein paar Senfkörner dazu, aber auch nach Originalrezept zubereitet gibt es einen tollen Geschmack. (man muss ihm halt auch Zeit zum reifen geben und Knoblauch dann verarbeiten, wenn Saison ist ;)) Von mir jedenfalls 5 Sterne! GLG Lilith

HobbySchlemmerin


Ein leckeres Rezept, dass man auch super verschenken kann! Der Knoblauch schmeckt pikant, aber nicht aufdringlich. Lecker zu gegrillten Steaks oder auch Salat und gegrilltem Weißbrot. Ideal zur Sommerzeit - Grillzeit.

huibu01


Knobi in Rotwein eingelegt habe ich noch nie gegessen, das klingt unheimlich lecker... den in Essig eingelegten Knobi (fertig gekauft, allerdings), mag ich nicht besonders gerne, deswegen frage ich mich, ob das wohl auch ohne Essig klappt?? oder mit sehr wenig Essig?

Pflaume8888


... nichts für ungut. War nicht persönlich gemeint. Uns hat es einfach nicht geschmeckt. Und wir waren ja auch nicht die einzigen... Die Geschmäcker sind halt verschieden...

Pflaume8888


Hallo, ich liebe Knoblauch in allen Variationen. War beim Lesen ganz begeistert. Um so enttäuschter war ich beim Probieren. Der Knoblauch hat komplett seinen Geschmack verloren. Ein echter Flopp! Ist auch im Müll gelandet. LG

schraube


Hallo bushcook, hatte gestern das gleiche Rezept aus dem Feinschmecker von Herrn Siebeck in der Hand (Sonderheft 2008). Zwei Eränzungen zum Rezept: - am besten eignet sich junger frischer Knoblauch in Frühjahr (die Kochdauer hängt von der Art der Knoblauchs ab - firscher junger 10 Minuten - sonst nur 5 Minuten kochen) - zwecks der intensiven Farbe einen kräftigen Rotwein (Côtes du Rhône , Chianti u.ä.) verwenden So jetzt geh ich zum Obsthändler, wo es heute frisches Obst und gemüse aus Kalabrien gibt, in der Hoffnung auf frischen Knoblauch. Gruß Schraube

Wolke0401


Hallo, bin noch ziemlicher Anfänger was das haltbar machen betrifft. Habe nun gestern und heute dieses Rezept ausprobiert, um den Knoblauch an Weihnachten verschenken zu können. Nun hat der Knoblauch beim Kochen aber stellenweise eine leichte Blaufärbung bekommen - ist das normal? Nach dem Durchziehen alleine war das noch nicht so. Bin mir jetzt sehr unsicher. Schonmal danke für eure Hilfe! Wolke

Energiekraut


Hallo bushcook, habe gestern das letzte, von mir wohl behütete, Glas Knoblauch geöffnet. Herstellungsdatum 12/08. Lecker, Lecker, Lecker! Tippe jetzt mal auf eine Haltbarkeit von 1 Jahr. Ein Glas Perlzwiebeln musste auch dran glauben, auch diese sind inzwischen seehr lecker. Der Knoblauch hat soo gut geschmeckt. Und das Öl war extrem knobelig. "sabber" Werde gleich mal Ausschau nach frischem Knoblauch halten, um neue Gläser zu produzieren. Gruß Energiekraut

mampf86b


Hallo bushcook, habe dein Rezept ausprobiert und ich muss sagen sehr sehr lecker!!!! LG mampf

Robert_06_85


Wie lange sollte man das Ganze denn ziehen lassen, bis es seinen Geschmackt entfaltet hat?