Pikant eingelegter Knoblauch

in einer Marinade mit Rotwein bekommt der Knoblauch eine attraktive Färbung, gut zum Knabbern oder als Tapa

Vorschau

4.06 (17 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 500 g Knoblauch
  • 100 ml Wein
  • 100 ml Essig
  • 100 ml Wasser
  • 3 Chilischote(n)
  • 1 EL Zucker
  • 3 Nelke(n)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kl. Bund Thymian
  • 1 Prise(n) Salz
  • Olivenöl

Den Knoblauch in die einzelnen Zehen zerteilen und schälen. Die Chilischoten in feine Streifen schneiden. Rotwein, Rotweinessig und Wasser miteinander mischen. Chilies, Zucker, Nelken, Lorbeer, Salz und Thymian dazu geben. Den Knoblauch einlegen, er sollte von der Flüssigkeit bedeckt sein, und 24 Stunden darin lassen. Am nächsten Tag den Knoblauch 10 Minuten in der Marinade kochen. Abkühlen lassen und in Gläser füllen. Je einen Guss Olivenöl darauf geben und die Gläser verschließen. Dieser Knoblauch schmeckt köstlich als Tapa, in Salaten oder auf einer Käseplatte. Er ist einige Monate haltbar.