Die erste vegetarische Bolognese, richtig lecker und schnell zubereitet. Durch die Kommentare habe ich auch mit passierten Tomaten und Wasser gearbeitet, ebenso Champignons mit rein geschnitten. Da wir auch noch frischen Chilli hatten davon eine vorsichtig rein, Oregano auch. Fleisch überhaupt nicht vermisst. Dazu Dinkel Spaghetti. Sehr lecker, danke für das Rezept
18 von 40 Kommentaren
Ahrtal-Ela
rkangaroo
Hallo, mal erst ein Dankeschön für dieses interessante, schnell zubereitete Rezept. Diese Bolognese ist ein Geschmackerlebnis und wir waren vollauf begeistert. Ich nahm dafür braune Dosenlinsen, welche ich erst kurz vor Ende dazu gab. Gruss aus Australien rkangaroo
mafi3
Ein total simples wie auch geniales Rezept. Halbe Menge Flüssigkeit und 12 Minuten im Schnellkochtopf und man hat eine Nudelsauce, die eine perfekte Konsistenz hat. Auf jeden Fall ein Rezept, dass in meine Sammlung kommt.
HHmarkus1969
Super lecker, danke für die Mühe, dieses Rezept mit uns zu teilen. Zu viel Flüssigkeit kann ich nicht nachvollziehen. Da alles 30-40 min. köchelt einfach ohne Deckel köcheln lassen, bis es die richtige Konsistenz hat und dann für die restliche Zeit Deckel drauf. Ist mir so super gelungen. #klopfaufdieschulter
Kedda
Ein sehr einfaches und leckeres Rezept! Allerdings hatte ich viel zu viel Flüssigkeit (obwohl ich mich an die Vorgaben im Rezept gehalten habe) und die Garzeit war für die Linsen zu lange. Sie waren schon nach der Hälfte der Zeit total zerfallen. Aber vielleicht gehört das ja auch so? Werde es auf jeden Fall nochmal probieren, dann vielleicht mit passierten Tomaten.
dorem
Schmeckt ganz gut. Habe noch Reste von Champignons und Zucchini dazu gegeben.
Feldmauskoch
Es fehlt einfach Tomatengeschmack und die Bolognese hat zu viel Flüssigkeit und dadurch eher Suppencharakter. Nächste Mal werde ich mich hier an den Kommentaren orientieren und nehme statt Brühe stückige Tomaten.
Marius_Schmidt
Hat gut geschmeckt, danke für das Rezept. Meins war aber noch recht flüssig, da hat was zum Andicken gefehlt.
Eckipop
hatte noch geräucherten Käse, der alle werden musste, passte gut. es war sehr lecker, vielen Dank.
v-maxmik
Hallo, danke für das einfache und leckere Rezept. Habe durch die Kommentare bedingt (und weil ich kein großer Fan von Brühe bin) passierte Tomaten benutzt. ansonsten anch Rezept mit reichlich Wein ;-) Dazu gab es Möhren-Zucchini-Nudeln. Bild und 5 Sterne sind unterwegs.
gourmettine
Hallo! Ein schönes Rezept, einfach und schnell anzusetzen. Gelingt leicht und schmeckt sehr gut. VG Tiiine
Caty599
Extreeeeeeem lecker !!! Wir nehmen immer etwas mehr Wein.
Freddy94
Hallo. Ich werde das nächste Mal passierte Tomaten statt der Brühe nehmen. Es hat uns einfach das fruchtige gefehlt. Aber ansonsten war sie gut :)
RilanaKa
Sehr tolle Alternative zur normalen Bolognese. Ich habe kein Knoblauch, Rotwein und Zucker benutzt, dafür noch Oregano und Thymian. Außerdem finde ich sie so etwas zu flüssig und nehme anstatt Tomatenmark und Wasser passierte Tomaten. So schmeckt es mir suuuuuper lecker.
Bunkertor7
Schmeckt wirklich SEHR SEHR lecker! Ich ernähre mich seit ca. 4 Wochen aus gesundheitlichen Gründen vegetarisch und ich muss sagen bei dieser Bolognese fehlt mir das Fleisch absolut nicht. Die wird schnellstmöglich wieder gekocht. Njjjammmmm
zewi68
Lecker!!!!
MonCheri2
Diese Bolognes hat uns ganz gut geschmeckt. Habe noch etwas Kreukümmel dran getan. LG MonCheri2
Cpt-Cook
Geniales Rezept. Schmeckt fabelhaft und sollte unbedingt von jedem einmal gekocht werden. Danke für das Teilen dieses Rezeptes :)