Lecker! Habe Butter verwendet (kaufe keine Margarine) und noch Vanilleextrakt zugegeben, aber ansonsten nach Rezept. Erinnert an die Schneeflöckchen, die ich immer zu Weihnachten backe, die aber eine etwas andere Zusammensetzung haben (240 g Mehl, 500 g Speisestärke, 500 g Butter, 200 g Puderzucker, 2 Pck. gemahlene Vanille). Die Kurabiye sind aber schneller gemacht (man muss keine 120 Kügelchen formen ;-) ). Danke für das Rezept! Gibt 5 Sternchen von mir. Cat
20 von 40 Kommentaren
catwoman2
Sarahanja
Vielen Dank für das tolle Rezept 🤩👍🏻
AndromedaLestrange
Kann man statt Magarine auch Kokosöl verwenden? Lg Andromeda
Gnusi
Sehr, sehr lecker. Habe auch etwas Vanillearoma daran gemacht. Das nächste Mal probiere ich mal mit gehackten Mandeln und/oder Walnüssen. Zu einer Frage davor: Die Margarine soll ja weich sein. Ich würde sie nicht in den Kühlschrank legen. Ich hab aus eigener Erfahrung festgestellt, dass sie dann noch mürber und noch schwerer zu verarbeiten sind. Und wenn man sie später verarbeiten möchte, dann würde ich sie auch bei Zimmertemperatur stehen lassen. Sind ja keine Eier drin, was soll passieren... Also: Ausprobieren, es lohnt sich. Und auch die Menge muss sein 😄, so wie sie gebacken sind, so schnell sind sie weg. Danke für das leckere Rezept.
Ostfriesin1
Moin MeSs-SILA, dieses unglaublich leckere und super schnell zubereitete Rezept kam bei meinen Gästen und mir soooo gut an, dass ich es sofort in meinen "Lieblings-Rezepte-Ordner" packte!!! 5 begeisterte ***** Sterne und LG aus HH von Molly
unknown-2be67db33c1fd50e11e292425a8c30e1
Kann man sie gleich weiterverarbeiten oder muss man sie noch im Kühlschrank kühlen?
Abacusteam
Ich mache noch ein wenig Vanille dran ... und sie sind immer schneller weg, als ich sie backen kann ... lecker und mit Suchtfaktor ... sie wird es diese Jahr als Weihnachtsplätzchen auf jeden Fall wieder geben.
petz63
Kann man statt Margarine auch Butter nehmen?
Olchi1607
OMG sind die lecker!!! Wer keine Selbstbeherrschung hat, sollte die Finger von lassen. 😉 Die schmelzen im Mund und schmecken einfach herrlich! Danke für das Rezept!!!
Rikitikitami
Super Rezept! Genau richtig, wenn die türkische Verwandtschaft zu Besuch kommt. Danke! (Foto hab ich hinzugefügt)
Thammy0510
Ich habe diese Plätzchen irgendwann mal vorgesetzt bekommen und seitdem nach dem Rezept gesucht, weil mir keiner sagen konnte, was ich vorgesetzt bekommen habe. Selbst Beschreibungen bei türkischen Bäckern waren erfolglos... Endlich habe ich das Rezept und auch einen Namen, auch wenn ich ihn wahrscheinlich falsch ausspreche, aber die Plätzchen sind genauso lecker wie ich sie in Erinnerung habe und werden jetzt garantiert öfter mal gebacken! Da mein Ofen bei 180 Grad alles verbrennt, hatte ich sie gut 20 Minuten bei 150 Grad im Backofen. Sehr lecker!
Kebra0879
Werden die Kekse bei O/U - Hitze oder Heißluft gebacken? Wie lange halten sie sich?
sweetmum
Muss die Margarine geschmolzen werden oder einfach nur weich ( Zimmertemperatur ) Lg
JJK292
Sehr leckere Kekse. So schnell wie sie gebacken sind, sind sie auch schon gegessen.
KochMaus667
Hallo MeSsSila, habe heute diese Kurabiye gebacken und wir sind total begeistert! Nicht zu süß, sondern genauso wie wir es mögen und knusprig/cross. Schlicht und einfach, aber soooo gut. LG Jutta
Life_in_devotion
Hallo! Mich würde interessieren, ob das mal jemand mit anderem Zucker ausprobiert hat? Zum Beispiel Traubenzucker, Erithryt, Stevia etc? Danke und Grüße :)
Hydoo
Sie schmecken so, wie sie aussehen, einfach super!!! Schnelles und sehr einfaches Rezept, ich kann es nur weiter empfehlen =)
Gold-Bilderrahmen
Sehr lecker Variationen mit Kardamom und kandiertem Ingwer sind auch sehr gut. Salz füge ich immer etwas zu. Vielen Dank für das Rezept
baklava05
Sehr sehr lecker! Danke für das leckere Rezept.
marika_marouan
Habe sie schon oft gemacht, super einfach & lecker ! Kommt bei der türk./kurd. Familie von meinem Freund auch gut an ;) Danke für das Rezept ! Hast du zufällig auch ein gutes für Revani? habe hier schon einige ausprobiert.. aber nie gelungen :/ liebe Grüße Mare