sehr lecker! ich mache das Rezept immer mit Vanille als Vanillekipferl, PERFEKT!!!! die zerfallen so locker auf der Zunge, ganz toll!
11 von 40 Kommentaren
suckel
sweeterassugar
Habe die Kekse übrigens noch mal gebacken.. (ist vielleicht schon 2? Wochen her..., aber ist ja auch egal) auf jeden Fall habe ich etwas Rosenwasser rein getan... das Ergebnis schmeckt uns viel besser! Meinte ganze Familie fand sie so besser, ohne das ich ihnen sagte, dass ich etwas ändern werde....
sweeterassugar
Habe gestern die Kekse gebacken, meine Kinder lieben sie..., deswegen sind nur noch ein paar Reste da, die wahrscheinlich weg sind, sobald die Kinder aus der Schule sind.... Die Kekse sind sehr einfach, schnell und preiswert herzustellen, aus diesen Gründen werde ich sie noch öfter backen...:-) Allerdings könnte ich sie MIR mit etwas "Aroma"(Rosenwasser/Blütenwasser/Vanille) etwas besser vorstellen..., werde es probieren und vergleichen ;-)... Ich habe 2 Bleche davon gebacken, die ersten dünner, die zweiten dicker... die dickeren fand ich gelungener... Denn ich hatte ein bischen Probleme mit dem "Beißgefühl" - besonders bei den dünneren Keksen - ich fand sie etwas "knirschig" an den Zähnen (wie bei Dragee und vor allem bei Baiser ;.( - davon krieg ich ne Gänsehaut :-)
sweeterassugar
Das mit dem Kartoffelmehl (-ersatz) würde mich auch interessieren... Wohne zwar nicht in Afrika... ;.) und habe mir für dieses Rezept Kartoffelmehl gekauft....:.), aber mich würde ebenfalls interessieren , ob und wodurch man es austauschen kann...? ...kommt mir auch gar nicht so "türkisch" vor? vielleicht würde auch Maisstärke gehen?
Chifafa
Wodurch kann ich das Kartoffelmehl ersetzen? Ich finde kein Kartoffelmehl hier. Liebe Gruesse aus Afrika Chifafa
milka59
Volle Sterne von uns.Habe das halbe Rezept gemacht,erstmal zum ausprobieren.Richtig,richtig lecker.Wird es jetzt öfters geben. Liebe Grüße Milka
helmut1909
Rezept einfach klasse. Vor 14 Tagen gebacken, jetzt schon keine mehr da. LG Helmut
Dörpreggae
Rezept mit Suchtpotential, genauso wie meine türkische Nachbarin sie immer macht, superlecker und sehr einfach! LG
Ninifairy
Hallo MeSsSILA, handelt es sich bei Deinem Rezept um " Un Kurabiye " ? Mein Mann und ich nehmen diese immer aus der Türkei mit, meine Kinder sind ganz wild danach. Wenn die so einfach zu machen sind werde ich der Star in meiner Familie und Du bekommst einen Ehrenplatz in meinem Kochordner -Grins !! Ganz liebe Grüße Ninifairy
vollzeitmama
Hallo, war am anfang auch etwas misstrauisch wegen dem fehlendem backpulver.aber hat geklappt und schmeckte auch noch lecker.meine schwägerin hatte mir ein rezept von kurabiye gegeben,total kompliziert und ihre angaben sind immer die hölle:`backen lassen bis sie leicht braun sind:-)voll die intelligenten aussagen.Mir und meinem sohn haben sie geschmeckt.mein mann ist von türkischen plätzchen und kuchen nicht so begeistert(er deutscher ich türkin).das ist ihm zu süss:-) lg vollzeitmama
Blueshirtxxl
Kommt hier wirklich kein " kabartma tozu" mit rein? wie zum Beispiel hier....http://www.kekevi.com/c8nisasta.html