16 von 62 Kommentaren

Juschi75


Hallo, tolles Rezept. Ich habe es nur mit weißen Rum gemacht, finde ich authentischer.

sivi76


Danke für diese leckere Rezept. Ich habe diesen Likör Ende August gekocht und nun vor ein paar Tagen in kleine Flaschen abgefüllt. Nach dem Lesen der Kommentare entschloss ich mich, den Likör mit braunem Rum zu machen, da wir Vodka nicht so mögen. Zudem habe ich gleich 3 Tassen Espresso gekocht und diese verwendet und noch zusätzlich ein paar Löffel Instantpulver dazugegeben, da mir der Kaffeegeschmack noch nicht intensiv genug war. Die Vanilleschoten habe ich die ganze Zeit mitziehen lassen und es schmeckt einfach nur sehr lecker, die Vanille schmeckt nicht vor. Besonders glücklich ist meine Mutter, da sie früher eine spezielle Sorte Kaffeelikör kannte, die es jetzt bei uns nicht mehr zu kaufen gibt. Dieses Rezept schmeckt sogar noch besser. Der Likör ist pur super oder wie schon erwähnt, mit Sahne oder auf Eis. Ich verwende ihn auch für meine Mokkatorte. Bin glücklich, mit so einem einfachen Rezept so ein fantastisches Ergebnis zu erhalten. DAAANKE und liebe Grüße Sylvi

Laudageigei


Wird das mit geschlossenem Deckel gekocht? Danke.

Beaver02


Das Rezept klingt sehr interessant. Aber wie viel ist den eine Tasse? Das könnte sein: US cup ~ 235 ml Imperial cup ~ 285 ml metric cup ~ 250 ml Bei Zucker, Wodka und Wasser gibt es sich nicht so viel, da bei diesen das Verhältnis ja gleich bleibt, aber der Anteil von instant Kaffeepulver und Vanilleschote kann daneben liegen. Das ist ein bisschen schade... Was spricht den gegen Eindeutige Mengenangaben wie Gramm oder Milliliter?

Chihuahuagirl


Sehr lecker. Hab ihn mit Rum gemacht. Dann mit Freunden als White Russian getrunken *****

Mornia


sehr lecker, ich gebe ihn gerne wie likör 43 in ein glas milch dazu!

chey2000


Sehr einfach und mega lecker. Mir war er etwas zu stark,habe dann mit Sahne aufgefüllt,lecker. Werde ich auf alle Fälle wieder machen. LG Chey

Balineschen


Hallo Ich bin Wiederholungstäter, erneut habe ich diesen Likör gemacht und der nächste ist schon wieder angesetzt, da die Flaschen immer so schnell leer werden. Bild ist hochgeladen. Liebe Grüße Balineschen

J-a-n-a-B


Hey, habe das Rezept grade ausprobiert und der Likör schmeckt jetzt schon mega lecker. Allerdings frage ich mich ob der im Kühlschrank aufbewahrt werden muss oder ob Raumtemperatur auch ok ist. Lg

FreddyFieda


Würde den Likör gerne für Weihnachtsgeschenke herstellen. Wie lange hält er sich nach den 30 Tagen? Und muss er gekühlt aufbewahrt werden? Ich freue mich über eure Erfahrungen.

Caröchen


Wir machen den Kaffeelikör nun schon zum x-ten Mal und er ist immer wieder ein Gedicht! Ich finde es auch jedes Mal wieder erstaunlich, wie schlecht er direkt nach dem Ansetzen schmeckt - eben nach Kaffee mit Zucker und Wodka. Aber nach der Reifezeit ist es der beste Kaffeelikör überhaupt :)

Ilane1987


Kurze Frage..... Kochen mit geschlossenem Deckel??

Balineschen


Hallo crosscook Jeden Tag trinke ich am Nachmittag von Deinem superleckeren Kahlua, habe auch schon eine Flasche verschenkt. Hier in Bali gibt es zwar Kahlua zu kaufen, der ist aber sehr teuer und so habe ich mich an Dein Rezept gemacht und muss sagen, der ist wirklich ein Traum. Auch der Beschenkten hat es so gut geschmeckt, dass sie schon Nachschub geholt hat. Jetzt habe ich festgestellt, dass ich noch gar keinen Kommentar abgegeben und auch keine Sternchen verteilt habe. Das hole ich jetzt hiermit nach. Werde das nächstes Mal früher ansetzen, so muss ich nicht im Trockenen sitzen, bis er fertig ist. Danke für das tolle Rezept und ein paar Sonnenstrahlen aus Bali. LG Balinesischen

Rebelmona


Also, zur Haltbarkeit kann ich nur sagen, dass er sich nicht lange hält! Ist er da, ist er weg. Wir haben es nicht geschafft, den Likör 30 Tage reifen zu lassen, er war vorher schon weggenascht. Über Vanilleeis mit Sahne, ein Gedicht!!! 5 ***** von mir und meiner Familie. Vielen Dank

Montague1


Das war wirklich sehr, sehr lecker. Einen Teil habe ich verschenkt, ist auch gut angekommen!

Montague1


Dude! Perfect!