15 von 62 Kommentaren

bettina012


Zum 2. Mal angesetzt und er ist saulecker. Meine Mama und Schwestern freuen sich schon auf die Weihnachtsgeschenke. Hoffentlich hält er so lange

bettina012


hmmmmjam lecker. Dafür 5 Sterne mindestens. Bin gerad dabei mit etwas mehr Vanille einzukochen. Habe diese Rezept schon einmal gemacht und ein 250 ml Fläschchen meiner Mama geschenkt. Anschlieend habe ich sie nochmal besucht und nen letzten lecker Schlückchen abbekommen.

Priesili


Was für ein lecker Likörsche! Einziges Manko, der erlebt den 30.Tag nicht weil er soooooo lecker ist ;-)

Redfeather


Habe ein Mitbringsel gesucht und bin auf diese Rezept gestoßen. Allerdings hab ich es ein wenig abgewandelt: 4 Tassen Rum (40 %) 2 Tassen Wasser 1 Tasse frisch gekochter Espresso 3 Tassen brauner Zucker 1 aufgeschlitzte Vanilleschote ein paar zerschnittene Kaffeebohnen Alles aufkochen...im Auge behalten,sonst brennt euch alles in den Topf rein ;-) Nach 45 Minuten war das Gebräu schön dick. Abkühlen lassen und in eine Flasche abfüllen. Der Beschenkte war begeistert. Und mit einem Schuß Sahne schmeckt es SUPER. Ich hab übrigens Tassen genommen,in die 250 ml Flüssigkeit reinpassen. Letztendlich ergab das ganze dann 500 ml.

lisabikerhexe


Hab das Rezept gestern beim Stöbern entdeckt und heute die noch fehlenden Zutaten gekauft. Da auch ich keinen löslichen Kaffee habe, habe ich direkt einen starken Kaffee aus frisch gemahlenen Kaffee- (und ein paar Espresso-) Bohnen gebrüht. Hierein dann braunen Kandis - der gibt so eine herrlich leicht karamellige Note. Klar - die aufgeschlitzte Vanille-Schote durfte nicht fehlen. Alles abkühlen lassen, immer wieder gerührt, damit der Zucker sich auflöst. An Alkohol habe ich 2 Tassen Vodka, 1 Tasse Rum mit 40 % und 1 Tasse mit 56 % genommen (der 40er war ein "Rest"). Schmeckt schon jetzt total klasse ! Ich werde den Likör nachher in Flaschen füllen. Und obwohl wir nur sehr selten Alkohol trinken, glaube ich nicht, daß dieser Likör sehr alt werden wird .... Beim nächsten Versuch werde ich beim Brühen des Kaffees noch etwas Kakao-Pulver dazu geben - ich könnte mir denken, daß das auch sehr lecker wird ! Vielen Dank für das tolle Rezept und die vielen Variations-Möglichkeiten !

kaffeepurist


Hab das Rezept jetzt einfach mit dem gemacht was ich da hatte: 1:3 Rum und (Ich glaube es war..) Korn, statt Wasser habe ich auch geich Kaffee genommen, aber auf das Kaffeepulver nicht verzichtet :) Der Rest, den ich in keine Flasche mehr bekam wurde gleich mit Milch aufgegossen und mit Eiswürfeln serivert: War super lecker, schmeckt ein bisschen wie Eiskaffee.. bin mal gespannt wie der nach dem Monat pur schmeckt. lg k.

kaffeepurist


Hallo. Habe jetzt schon einige Frucht-Liköre ausprobiert und wage mich nun an Sahniges bzw. an die Kaffee- und Schokovariationen.. Bisher hatte ich eher schlechte Erfahrungen mit Wodka, nahm deshalb meist Rum, aber vielleicht hab ich auch nur den Falschen gewählt.. Könntet ihr mir einen Wodka empfehlen? lg k.

B3n3


Gutes Rezept ! Habe es bereits 2012 getestet. Lässt sich auch sehr gut mit Milch trinken !

Chefkoch-Katrin


jam jam voll lecker! konnte leider kein foto machen, da der likör schnell weg war. wird auf jeden fall nochmal gemacht! danke für das rezept

Abacusteam


Leider ist die Frage der Haltbarkeit bei uns obsolet! Der ist alle bevor er alt werden könnte.... und ich trinke nicht mal Alkohol ..... nur unser Besuch und mein Mann ... auf einer Kahlua -Flasche stand mal mit Cola mischen ... den Geanken fand ich zwar oberwiderlich ... mein Mann hats probiert und das ist seit dem sein "Leib und Magen Drinlk" Und das Vanilleschotenthema: ich stecke immer in ein Glas mit Zucker einigeVanilleschoten ... nach ein paar Wochen ist es bester Vanillezucker und wenn man den verwendet für das Rezept hier, ist das perfekt. Danke für das super tolle Rezept .. lg ad

eichtian


Absolut genial !!!!! Ich habe auch halb Rum 54% und halb Vodka genommen Volle Punktzahl von mir. Danke für´s Rezept

cd60


GENIAL! Ich habe den Kahlua im November gemacht, habe zur Hälfte Rum und die andere Hälfte Wodka genommen. Gestern war es dann soweit :wir haben die erste Flasche geöffnet. Wir, sowie unsere Gäste waren uns einig, das ist der Beste den wir je getrunken haben, kein gekaufter kann dem das Wasser reichen. Von mir die volle Punktzahl...5Sterne !Danke für das Rezept, Gruß Christine.

Nightice


Sehr süffig! Habe den Likör auch mit 54%igem Rum angesetzt anstelle von Wodka. M.E. sind auch die 30 Tage Ziehzeit nicht unbedingt notwendig. Hab's zwar gemacht, schmeckt aber auch frisch zusammengerührt schon gut. ;-)

Nakascha


5 Sterne! Mit Sahne schmeckt er fast wie Baileys :)

pasiphae13


hallo, mir stellt sich gerade die frage, ob ich die vanilleschote mit in das gefäß zum durchziehen gebe, oder ob ich diese vorher rausnehme und alles direkt filtere? ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen. danke!