Absolut bester Pizzateig - geschmacklich top! Ich halte mich seit ca. 2 Jahren immer genau an die Mengenangaben im Rezept und der Teig gelingt immer wieder. Auch heute aufs Neue ;) Auch die Kinder lieben die Pizza mit diesem Teig - mach ich nen anderen, werde ich geschimpft ;) Unsere Kleine macht übrigens absolut gerne auch Pizzastangen aus dem Teig. 5 Paar Daumen von unserer Familie hoch 😁
16 von 147 Kommentaren
kochohnenamen
Wobbelchen
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Ich habe es halb und halb in Pizzateig und Brotteig aufgeteilt. Das Brot haben wir gerade gekostet und es schmeckt wunderbar! Den Teig für das Brot habe ich mit Oregano, Salz, schwarzem grob gemahlenen Pfeffer, Chiliflocken und einem puertorikanischen Gewürz namens Adobo gewürzt, welches u.a. Knoblauch enthält. Ich habe den Teig ebenfalls 1h gehen lassen wie den Pizzateig. Dabei habe ich den Ofen kurz auf 50 grad geheizt und dann ausgestellt. Anschließend habe ich den Teig geknetet, länglich gedreht geformt und wie beschrieben gebacken. Ich habe Ober- Unterhitze verwendet und das Brot gegen Mitte der Backzeit nochmal mit Olivenöl bestrichen und die letzten 10min bei 200 Grad gebacken, damit es eine schöne braune Kruste bekommt. Serviert habe ich es mit Käse, Butter und einem Glas Rotwein - perfekt! Der Rest des Teiges für die Pizza ist noch im Kühlschrank (Achtung da geht er auch!! Also Platz lassen beim einwickeln) und wird nachher zum Abendbrot getestet. Fotos gibts auch :)
jack3211
Das rezept is soweit gut bis auf die wasserangabe ich empfehle erstmal 450~ 500ml wasser zu nehmen und dann weiter wasser nachzuschütten wenn der teig nicht mehr klebt ist er perfekt falls zu flüssig einfach mehl nachgeben da hier auch das 550mehl angegeben ist das feiner ist braucht es weniger wasser
DolceVita4456
Beim Pizzateig gebe ich das Wasser immer nach und nach dazu, je nach Mehl kann es also auch weniger Wasser sein, so habe ich immer eine perfekte Konsistenz. Bei mir wurde der Teig mit frischer Hefe zubereitet und ich habe nur 1 Prise Zucker dazugegeben. Den Teig habe ich nicht ausgerollt, sondern mit den Händen in Form gezogen. Die Pizza wurde auf dem Pizzastein bei 300 Grad gebacken. LG DolceVita
TamTam23
Ich hab noch nie alleine einen Pizzateig gemacht und er ist auf Anhieb prima gelungen! Danke für dieses tolle Rezept! :-)
Youna
Kann man den Teig am Abend vorher schon vorbereiten? Wir wollen mittags Pizza essen.
denise_mannsh
super lecker! 5* für den perfekten Pizzateig. Wie ist es mit dem einfrieren? einfach in Frischhaltefolie? Ich hatte gelesen das Hefeteig nicht nach dem "gehen" eingefroren werden darf? ist das richtig? hat da jemand Erfahrung mit? mein Teig ist bereits "gegangen"
Elfchen71
Bei mir kam nix Suppe raus.. Total fluffiger leckerer pizzateig.. Der wollte schon aus der Schüssel abhauen. Ging großartig auf. Auch nach dem vierteln.. Noch mal aufgegangen. Ergebnis... Vier riesige Pizzen mit megaleckeren Boden. Hab den Teig mit Sonnenblumenöl und normalen Salz gemacht... Funktionierte wunderbar
Rina1010
Super lecker. Der Boden war schön knusprig.
De_Dorit
Ich liebe dieses Rezept. Wir haben den Teig nun schon mehrmals gemacht und er kommt bei Erwachsenen und Kindern sehr gut an. Und ich werde ständig nach dem Rezept gefragt. Dabei ist es wirklich unkompliziert und idiotensicher. Für die Kinder machen wir gern für den nächsten Tag Pizzataschen für den Kindergarten, also einfach kleine Pizzen, die wir vor dem Backen zuklappen. Das ist der Renner, schmeckt warm oder kalt und die ganze Gruppe möchte probieren (inklusive Erzieherinnen). Am Wochenende probiere ich mich mal an dem Brot. Vielen Dank :-)
kabura
Ich liebe diesen Pizzateig! Für mich ist er einfach perfekt. 5 ⭐
anna_-_neufeld
Das war der beste Pizzateig, den ich je gemacht habe (und ich habe schon viele gemacht...). Statt Weizenmehl habe ich Dinkelmehl 630 verwendet und habe den Teig nach dem Gehen und zusammenkneten für einen Tag abgedeckt in den Kühlschrank gestellt (musste dann nochmal kneten, weil er noch weiter hochgegangen ist. Danach ist der Teig nur noch so langsam gegangen, dass ich bis zum nächsten Tag nichts mehr machen musste.)
Thea505
Die BESTE Pizza die wir bis jetzt gegessen haben!!! Und der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten 👍
Herta1612
Vielen lieben Dank für das super tolle Rezept, habe schon öfters Pizza gemacht und mich immer geärgert , weil ich mit meinem Teig so unzufrieden war, dann bin ich auf dein Rezept gestoßen und habe es genau nach deinen Angaben gemacht, es ist ein Traum, und glaube mir wenn ich das sage ist es auch so , denn ich bin sehr anspruchsvoll. Von 5 Sterne und wenn ich könnte noch viel mehr. 👍👍👍👍👍
bebegim74
5 sterne auch von mir super lecker. Meine erste Pizza die soooo super lecker geworden ist.
M-Lily-M
Also ich bin begeistert! Vielen lieben Dank für das Rezept! habe das pizza machen schon fast aufgegeben weil ich einfach immer unzufrieden mit dem Teig war! das hat jetzt ein Ende! war sehr skeptisch anfangs und er ist auch nicht so aufgegangen wie ich es mir vorgestellt habe aber das war alles okay denn das Endergebnis war super super lecker! also danke danke danke dafür! Habe nur die halbe Menge gemacht, das nächste mal mache ich mehr und probiere das mit dem einfrieren. Liebe Grüße!!