Frittierte grüne Chilis

Pimientos fritos

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4 (8 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 250 g Chilischote(n)
  • Olivenöl
  • Meersalz

Die Chilis unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Öl 7,5 cm hoch in einem gusseisernen Topf auf 190°C erhitzen bzw. bis ein Brotwürfel vom Vortag darin in 30 Sekunden gebräunt ist. Die Chilis maximal 20 Sekunden ins Öl tauchen, bis sie hellgrün werden und die Haut Blasen wirft. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf zerknülltem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit grobem Meersalz bestreuen und sofort servieren. Getränketipp: einen trockenen Sherry Die Pimientos de Padrón findet man in spanischen Lebensmittelhandlungen oder gut sortierten Supermärkten.