8 von 13 Kommentaren

ananda96


Mal einen Tipp an die mit Besorgungs Problemen: Probiert doch mal das aus: einige Chilis aus dem gekauften Paket öffnen, die Häutchen wegschneiden und alle Samen herausholen und lufttrocknen. Die Chilis natürlich weiterverwerten. Eierkarton und Gartenerde und je ein Samenkorn rein, angiessen, abwarten, später dann in kleine Töpfe und auf den Balkon, Garten, oder Blumenbank vor dem Fenster. Es gibt auf YT jede Menge Fachvideos Thema, einfach suchen. Ich habe immer mehrere Sorten vorrätig... hier in Costa Rica schmeiss ich die Samen nur vor die Tür, wächst wie Unkraut :-)

Lino1601


Also wir machen immer nur 3 EL öl reicht vollkommen aus :) und schöne Bläschen müssen sie haben wenn sie fertig sind <3 privatimport direkt aus Mallorca...zu jeder Jahreszeit <3

danielov


Hallo, die Pimientos bekommt man hier bei REWE manchmal als "Bratpaprika". Kann die Zubereitung auf dem Grill auch sehr empfehlen. Einfach vorher gut mit Olivenöl einpinseln.

Fettknecht


Hier (Costa Blanca) werden die Padrónes auf der Plancha zubereitet ...- ganz ohne fett :)

grassi


Sie schmecken auch ganz toll vom Holzkohlegrill :-) Grüße grassi

Morayma


Nur eine kleine Richtigstellung: Pimientos de Padrón sind keine Chillies und keine Chillischoten, sondern die unreifen grünen Schoten einer bestimmten Paprikasorte der Art Capsicum annuum. Sie wachsen in Galicien, rund um den Ort Padrón (daher der Name) in der Provinz La Coruña. Sie werden auch nicht schwimmend in 190ºC heissem Öl frittiert, sondern ganz normal in einer Pfanne in reichlich Olivenöl gebraten. Ein galicisches Sprichwort lautet: „Paprikas aus Padrón: Einer scharf, der andere nicht. Un saludo Morayma

schrat


Hallo Steffy, reinlegen könnte ich mich in dieses leckere Gemüse. Ich habe es gerade wieder fast jeden Tag als Vorspeise auf Mallorce genossen. Leider bekommt man es hier nur zu horrenden Preisen, wenn überhaupt. Ein Bild lade ich hoch. LG Schrat

frankophil


Ein einfaches, aber ganz köstliches Rezept (das leider oft daran scheitert, dass die einzige Quelle, die ich hier kenne, das Internet ist. Da kann man ein Kilo bestellen für ca. 17 Euro). Aber ich halte schon dauernd die Augen offen. Ich finde, man kann die Pimientos auch einfach in wenig Öl braten, bis sie anfangen, braun zu werden - ich mag in der Regel das Fritieren nicht so sehr, schon wegen dem Öl-Entsorgungs-Problem. "Original" ist natürlich das Fritieren! Viele Grüße von frankophil