Ich liebe diese Marinade. Damit mariniere ich in Streifen geschnittene Hähnchenbrust. Wir essen dazu Reis, Feta, Zwiebelringe und Tzaziki, oder im Fladenbrot mit Zwiebel, Tzaziki, Oliven, Tomaten, Salat, Feta. Ich mache immer etwas mehr, und mit dem Rest bereiten wir am nächsten Tag Gyros -Pizza zu.
20 von 101 Kommentaren
tjajatete
altbaerli
also ich habe heute das Gyros zubereitet ganz nach deinem Rezept hat und gut geschmeckt, musste nur noch nachsalzen etwas mehr schärfe verträgt die Sauce auch noch von mir gute 4**** lg. Gerhard Foto wird hochgeladen
Isahex
Absolut Top! Habe zu Mann gesagt, "wenn du morgen Abend Gyros essen willst, dann kaufe Fleisch und mariniere es". Mann traute sich das zunächst nicht zu, ich habe ihm dann aber nahe gelegt, bei Chefkoch nach einem Rezept zu schauen. Tatsächlich hat er sicherheitshalber zuvor noch eine Knorrpackung aus dem Supermarkt mitgenommen, aber Gott sei dank!!! NICHT verwendet, denn die Beschreibung war wirklich so, dass sich auch ein weniger kocherfahrener Mann herantraut ;-) Das Ergebnis war so gut, dass ich nicht behaupten kann jemals ein besseres Gyros gegessen zu haben :-) Ich habe nur noch etwas gegrillte Paprika hinzugefügt, das mache ich ganz gerne weil es dann noch etwas fruchtiger wird. Dazu gab es Tzatziki und Kartoffelspalten.
Pompluna
Diese Marinade nehme ich seit diesem Sommer für Putenschnitzel. Wir grillen auf dem Balkon mit Elektrogrill und das Fleisch ist extrem saftig, wirklich butterzart und toll gewürzt!
kaiuwe71
Sehr lecker... Ich muss 5 Sterne vergeben weil auf die Frage hin warum keine 5 Sterne, wüsste ich keine Antwort;-)
Lydixoxo
Ich habe damit Hähnchen mariniert.Schmeckte allen sehr gut.
Kochbiene-Andrea
Super lecker! Waren alle begeistert
küchenfee72
Ich habe gerade zum 2.x Gyros selbst zubereitet! Die Marinade is der Knaller! Mit 'ner Prise Zimt ein Träumchen! Anstelle von Zitronensaft nehm ich auch mal Limette.Zwiebel reiben spar ich mir,nehme mehr Knoblauch und 2 Zwiebeln zum Anbraten!
em-bn-68
Ich habe die Marinade für Schweinekoteletts verwendet. Das hat großartig geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept, das nächste Mal gibt es dann Gyros! LG aus Bonn
msnick
Ich habe schon so oft dieses Rezept nachgekocht und habe ein richtiges schlechtes Gewissen. Jetzt muss ich es endlich nachholen und bewerten. Für mich und natürlich meine Familie ist es einfach perfekt. Meine Kinder können gar nicht mehr aufhören zu essen. Von mir deshalb *****. LG Marita
Yerenia
Heute gab es das Gyros bei uns. War sehr lecker!
rindfleischsue
5 ***** einfach perfekt ! Ohne wenn und aber .Bereite es auf Wunsch immer wieder für meinen Besuch zu .Mit Putenschnitzel , da ich kein Schweinefleisch esse . Danke für dieses Rezept
delia
Hi, ich verwende sehr oft Hähnchen- oder Putenbrust und noch häufiger Schweinefilet. Vorher die Silberhaut vom Filet abschneiden, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben und danach in feine Streifen schneiden. Das Fleisch mariniere ich eine Nacht lang in der angebenden Marinade und brate es dann in der Grillpfanne ohne weitere Zugabe von Öl. Wir essen gerne Tzatziki und Grillkartoffeln dazu. LG delia
kochfee182
Da wir unsere Hochzeitsreise nach Samos gemacht haben, war ich auf diese Marinade neugierig. Ich habe Putenfleisch darin eingelegt und 24 Std. marinieren lassen. Das Ergebnis war sehr ausgewogen und hat uns mit einem griechischen Salat, Tsatsiki und Baguette ausgezeichnet geschmeckt. Einen Sternenhimmel wie auf Samos für Dein tolles Rezept! LG Suse
GerdSi
ich habe es auch ausprobiert, genauso wie du es hier veröffentlicht hast. Ich vergebe 6 von 5 möglichen Sterne :-) Sensationell!!!!!!!!!!!!!!! Danke schön
plumeria
Heute habe ich diese wirklich geschmackvolle Marinade ausprobiert. Mariniertes Fleisch mag ich einfach nicht kaufen, weil es uns nicht schmeckt. Aber diese Selbstgemachte schmeckt wirklich gut. Sie war relativ schnell gemacht (die beiden Zwiebeln waren dank einer scharfen Reibe auch schnell fertig, sogar ohne Tränen), nur etwas nachgesalzen habe ich und nur den Saft einer halben Zitrone genommen, außerdem hatte ich an Kräutern nur Petersilie und Majoran im Haus. Den Tipp mit der Messerspitze Zimt habe ich aufgegriffen. Das hat nochmal einen letzten Kick gegeben. Danke für das schöne Rezept. Das werde ich jetzt häufig benutzen, wenn ich Fleisch marinieren will.
eckejodler
Moin Xainti Ich habe gestern deine Marinade ausprobiert,aus Zeitmangel konnte ich das Fleisch (Geschnetzeltes)nur 2Std. ziehen lassen,Es war so gut geworden dass ich mich fast überfressen habe.Auch meiner Frau und meiner Tochter hat es so gut geschmeckt dass leider nichts mehr für heute übrig geblieben ist .Schade!Deswegen bekommst du *****von mir. Gruß eckejodler
kitten83
Oh mein Gott!!!! Ich habe heute deine köstliche marinade verspeisen dürfen. Sie ist einfach perfekt. Schon allein der Geruch als ich das Essen in der Pfanne gebraten habe; mega gut!!! :) da ich Vegetarierin bin, habe ich statt Fleisch grobe Sojaschnetzel in Brühe aufquellen lassen und dann mit deiner marinade vermengt und 24h im Kühlschrank ziehen lassen. Dazu gab es selbst gemachtes pitabrot und tzaziki. Es war ein unglaubliches Geschmackserlebnis. Noch nichts gegessen was so nach Fleisch geschmeckt hat... Dank deiner marinade. Die Würze machts eben :) DANKE!
balke
Hallo, erst heute haben wir das Gyros braten können und mit Rosmarinkartoffeln und Aioli gegessen.Wunderbar, mein Mann möchte es morgen wieder haben. Danke für das Rezept und natürlich volle Punkte. LG.balke
balke
Hallo Phillip1, Deine Marinade habe ich heute gemscht und das Fleisch darin eingelegt,Bin so gespannt,denn morgen wiurd es verspeist. Habe natürlich an der Marinade genascht und muß sagen, total lecker,Dafür ein herzliches Dankeschön. LG.balke