Orientalischer Reissalat

ohne Mayonnaise

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4.54 (13 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 3 Tasse/n Basmati
  • 6 Tasse/n Gemüsebrühe
  • 1 Dose Ananas
  • 5 Lauchzwiebel(n)
  • 1 Tasse Rosinen
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Pck. Cashewnüsse
  • 0.5 TL Currypulver
  • 1 EL Öl
  • Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer

Den Reis mit Gemüsebrühe ca. 8 Min. kochen, danach in eine Schüssel geben. Die Dose Ananas abgießen, den Saft dabei auffangen. Die Rosinen im Ananassaft einweichen. Die Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Die Ananasstücke etwas kleiner schneiden, dann beides zum Reis geben. Den Knoblauch abziehen und zum Reis pressen. Die Rosinen mit dem Ananassaft zum Reis geben. Nun alles durchmengen. Die Cashewnüsse etwas hacken und in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, anschließend zur Reismischung geben. Nun mit Currypulver, Cayennepfeffer, Pfeffer und etwas Salz abschmecken (Vorsicht, wenn die Cashewnüsse gesalzen sind!). Am Schluss noch das Öl untermischen und erneut abschmecken. Der Salat schmeckt sowohl sofort als auch gut durchgezogen.