waooooooo super idee mit dem Glühweinsirup! ich kann momentan keinen trinken da ich stille aber jetzt dank deinem Sirup kann ich wenigstens paar tropfen in meinen tee tun und so auch in weihnachtstimmung zu sein:-) es schmeckt einfach toll! hatte ein ganze flasche genommen also 1L und 500g Zucker und 4 sehr saftige orangen ausgepresst und eine vanilleschote. so ist das sirup genau wie ich es haben wollte von der konsistenz her. nicht zu dickflüssig aber auch nicht dünnflüssig, wie gekaufte! einfach toll! volle punktzahl:-) Danke für das tolle Rezept, hab so 3 flaschen a 235ml rausbekommen und werde ein teil verschenken:-)
11 von 34 Kommentaren
laeticia
zuckermonster
Hallo, das hört sich wirklich toll an! Ich plane, den Glühweinsirup zu Weihnachten zu verschenken. Ich bin Studentin und da meine Familie relativ groß ist, werden die Vanilleschoten wohl sehr teuer werden... Gibts denn dazu eine gute Alternative? Und wenn ja, in welcher Dosierung? Liebe Grüße Das Zuckermonster
Ullimi
Hallo, sehr, sehr lecker im Prosecco... so schön weihnachtlich und erinnert ein wenig an Kir Royal. Allerdings löste er sich nicht so gut auf und wenn man umrührt geht die Kohlensäure und der Prickel verloren. .. aber lecker ist er trotzdem!! Über Eis und Vanillepudding wird noch getestet. Weihnachten kommt ja noch ... *zwinker* Beste Grüsse, Ullimi
Pumpkin-Pie
Hallo, das ist ein toller Sirup und er schmeckt auch wunderbar über ein Vanilleeis ! Ein sehr schönes Rezept und etwas sehr leckeres, das ich nun öfters machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Bugy-Bär
Hallo, ich habe den Glühweinsirup gestern Abend gemacht. Heute morgen ist mir aufgefallen das er mir zu dünnflüssig war, deshalb habe ich ihn noch etwas mehr eingekocht. Jetzt hat der Sirup für mich die perfekte Konsitenz und der Geschmack ist auch klasse. Freue mich schon auf das nächste Glas Sekt, der Weihnachtliche Geschmack macht sich bestimmt gut darin. Danke für das Rezept. Liebe grüße Bugy-Bär
Deutschrockgirl
Hab dieses Rezept schon vor einiger Zeit gemacht , jetzt habe ich es mit Eis (am Besten Vanille) probiert, das ist der absolute Favorit! Schmeckt mir noch besser als im Tee ;-)
fitzelchen
Ich habe es doch tatsächlich geschafft, den Sirup zu sehr einzukochen...*räusper*...das war der reinste Zuckerbrei. Ich habe dann das Ganze mit Glühwein wieder verdünnt, bis ich ca. 300 ml. raus hatte. Dann war er perfekt. Ich vermute mal es liegt / lag an meinem Induktionsherd. Der hat ja doch mehr Power, als ein "normaler" Herd. Beim nächsten Mal werde ich nach 30 Minuten aufhören mit dem einkochen ;-)
Ostfriesin1
Hallo, habe gerade den erkalteten Sirup in Fläschchen abgefüllt - einfach toll!!! Zum Glück habe ich noch ausreichend Zutaten für eine weitere Doppelportion. DANKE ! für das leckere Rezept. 5 Sterne von mir! LG aus HH von Molly
Renate1
Hallo, tolles Rezept mit wenig Zutaten.Werde es mir jetzt ausdrucken. LG Renate
Schamuse
Wirklich sehr gut der Sirup. Habe gestern den Sirup zum ersten mal gemacht. Allerdings habe ich ihn nicht auf 250 ml eingekocht, ich fand ihn vorher schon von der konsistenz und geschmack gut. und somit hab ich etwas mehr davon. ;-) Ist auch sicher ne tolle Geschenkidee in der Weihnachtszeit.... Danke fürs Rezept...
pezi1971
Noch keine Bewertung für dieses tolle Rezept? Also, ich hab schon letztes Jahr diesen Sirup verschenkt und er kam supergut an! Er ist sehr schnell gemacht, ein tolles Mitbringsel in der kalten Jahreszeit und schmeckt auch in einer heißen Tasse Schwarztee hervorragend! Danke für dieses tolle Rezept und 5 Sterne dafür! Pezi1971