Ganz große Klasse!!! Hab die einfache Menge zu Weihnachten gekocht. Gab es mit Sekt und alle waren absolut begeistert. Jetzt kocht das Ganze gerade noch einmal mit 1l Glühwein, fast 200ml Orangensaft frisch gepresst und 375g Zucker. Dazu zwei Vanilleschoten und zwei Zimtstangen. Verschenke noch ein paar Rationen und behalte selbst etwas für Silvester! Geniales Rezept! Schmeckt sicherlich auch im Frühjahr noch :) Bei mir wurde aus der einfachen Menge nur etwas mehr als 250ml, der Sirup war auch nicht sehr dickflüssig, ist aber im Sekt eher hilfreich da er sich nicht ganz so leicht absetzt! Viele Grüße und einen Guten Rutsch ins Jahr 2017.
19 von 34 Kommentaren
cooking_student
BBC-Fan
Ich hab den Sirup für unsere Weihnachtsfeier gemacht. Wir haben ihn zu einem edlen Sekt gereicht. Leider kam er überhaupt nicht gut an. Ich weiß nicht, wieviele Löffel in ein 0,2l Glas gehören. Wir haben mit 1 Teel. angefangen und bei 2 EL aufgehört. Da hat nix nach Glühwein geschmeckt, der Sekt wurde nur süßlicher. Na ja, ich probiere das noch mit dem Pudding aus. Vielleicht schmeckt der Sirup da besser.
sonrisa007
hallo. wie lange ist denn der sirup ca. haltbar? lg
jesst
Huhu, ich habs dann jetzt heute mal getestet. Allerdings mit Mango-Maracuja-Saft, weil ich sonst keinen da hatte -> genial!!!!! :-D Vielen lieben Dank für das Rezept
jesst
Hallo, wie lange kann man den Sirup den ungefähr aufbewahren?
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Das ist ein absolut phantastisches Rezept und bekommt 5 Sterne!!! Und wenn ich jetzt noch verrate, dass dieser Sirup nicht nur im Sekt, zu Vanilleeis oder Pudding der Knaller ist.... sondern im Weissbier (ähnlich Berliner Weisse) ein Knaller ist ..... dann wird das bestimmt ein rund-ums-ganze-Jahr-Rezept :o)) Vielen Dank für das Rezept
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Wenn auch ungewöhnlich im April - heute die letzten Glühweinrest zu Sirup geköchelt - mein Mann hat den Sirup in Bier probiert und festgestellt, dass diese Kombination das neue In-Getränk wird! Wir haben diese Mischung "Clausi" getauft. Sehr lecker - 5 Sterne!
Keks_Krümel
Habe gerade den Sirup gekocht, um ihn dann Weihnachten zu verschenken. Bin aber ziemlich ratlos, wie ich die letzten Reste im Topf verwende, weil es viel zu lecker zum wegspülen ist ;) Tolles Rezept! Hoffe meine Mama wird sich drüber freuen!
ptbenzi
Hallo! Einen Teil habe ich verschenkt und den Rest selbst behalten. Sehr gut zu Vanillepudding. Im Sekt werde ich ihn auch noch probieren. LG ptbenzi
stairwayicefall
Ich habe gerade den Sirup zum zweiten Mal gekocht, nachdem das erste Mal der Sirup übergekocht ist und ich auch ein großes Glühweinbonbon hergestellt habe. Ich habe den Sirup auch 45 Minuten sprudeln lassen ... viel zu lange. Aber so schnell geb ich nicht auf :-) Jetzt nach einer halben Stunden auf dem Herd, kühlt er langsam aus und ich habe ihn probiert ... TOTAL LECKER !!!! Diesen werde ich morgen schon verschenken und noch einige Flaschen für Weihnachten für Freunde herstellen. Das ist wirklich mal was anderes und richtig gut !! Vielen Dank für das Rezept
shnatt
Ich fand den Sirup nicht so lecker war ehrlich gesagt etwas enttäuscht. Hab noch 3 Flaschen im Keller stehen. Auch meine Familie fand ihn an Weihnachten ehr mäßig. LG Shnatt
kerline
Den Sirup gab es unter Anderem als Weihnachtsgeschenk für Freunde und Kollegen und natürlich zum eigenen gebrauch. Einfach lecker..... danke schön.
grubilein
Hallo, bei uns gab es den Sirup als Aperitif an Heiligabend mit Cremant aufgegossen. Einfach nur lecker. LG grubilein
pusteblumeceline
Hab den Sirup heute gekocht. Und zwar die dreifache Menge. Werde ihn schön verpackt zu Weihnachten verschenken. Aber meine Herren - Die Bude hat vielleicht gestunken!! Mein Freund und meine Katzen sind erstmal stiften gegangen :D Hatte das Rezept aber übrigens von "Essen und tinken für jeden Tag".
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5 Sterne von mir. Super lecker und einfach herzustellen. Habe den Sirup in Piccolo Flaschen abgefüllt. Wird zu Weihnachten mit selbstgemachten Baumkuchenspitzen verschenkt. Danke für das tolle Rezept. Fotos soeben hochgeladen. Schöne Grüße aus dem Chiemgau
mikamaus
Gerade die doppelte Menge gekocht. Hatte noch 1 Liter Glühwein übrig vom letzten Jahr. Die fehlenden 300 ml Flüssigkeit habe ich aufgefüllt mit O-Saft. Dazu noch 500 g Zucker und 2 Vanilleschoten. LECKER. Das ganze gibt es zum Weihnachtsmenü mit Prosecco aufgefüllt. Ich bin mal gespannt, was meine Gäste dazu sagen. Ach ja, weiß jemand wielange sich das ganze hält? Muss die Flasche in den Kühlschrank.
zauselinchen
Fitzelchen ist in der Lobby der Zuckerindustrie, der Zahnärzte und der Drogenberatung. Denn die porofitieren alle von diesem Rezept. Ach ja: Auch Fitnessstudios, um die ruinierte Figur wieder zu erlangen und die Modeindustrie (Wie kaschiere ich die überflüssigen Pfunde...). :-( Bei sowas kann es doch nur die 5 geben! Äh, die 5 Punkte! :-) Und: Abwandelbar ist das Rezept außerdem: Ich hatte Sternanis mit drin, vorstellbar ist vieles, was sich so im Rezeptschrank tummelt.... Und jetzt mach ich mir einen Orangenquark und dann kommt der Sirup drüber! Danke Fitzelchen, weiter so! Immer auf die Hüften! :-)
Nici_Nudel
Hallo! Ich finde den Sirup auch sehr lecker, und er ist leicht zu machen. Aber die Kochzeit von 45 Minuten ist meiner Erfahrung nach viel zu lang. Ich habe meinen Sirup nur 30 Minuten kochen lassen, dann hatte ich etwa 250 bis 300 ml Sirup, und er ist perfekt! Liebe Grüße Nici_Nudel
seventy4queenbee
Hallo! Also geschmacklich ist das ganze ja super, aber ich habe jetzt in meiner schönen Flasche einen einziges Glühweinbonbon...hilfe :-) Also ich werde das ganze bestimmt wieder machen aber nicht mehr so lange kochen. Mal gucken ob ich das Zeugs irgendwie wieder aus der Flasche herausbekomme...... Gruss Queenbee