Geröstete Tomaten - Paprika - Suppe
Roasted Tomato and Red Pepper Soup
Roasted Tomato and Red Pepper Soup
4.54 (35 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Die roten Paprikaschoten halbieren und entkernen, mit der Haut nach oben auf einem Backblech verteilen. Die Tomaten halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf dem Backblech verteilen. Mit 1 TL Olivenöl beträufeln, den Zucker vorsichtig darüber streuen, dann eine Prise Salz und etwas schwarzen Pfeffer auf das Gemüse geben und mit 1 EL von dem frischem Basilikum bestreuen. Für 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei 190°C backen. Das übrige Olivenöl im einem großen Topf erwärmen und darin die Zwiebel und den Knoblauch vorsichtig für 15 Minuten garen. Nicht bräunen!! Die Paprikaschoten und die Tomaten zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in den Topf geben. Dann die Brühe angießen und alles aufkochen lassen. Etwas abkühlen und mit einem Pürierstab vorsichtig pürieren. Beim Servieren mit dem gehackten Basilikum bestreuen. Dazu passt gut frisch gebackenes Ciabatta. Tipp: Die Suppe ist auch super als Sauce zu Pasta geeignet.