Kumquatgelee

Das ultimative Kumquatgelee aus Brasilien!

3.5 (2 Bewertungen)
760 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 kg Kumquat(s)
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 Tasse/n Zucker

Die Kumquats der Länge nach in 2 Hälften schneiden. Anschließend die Kerne entfernen und die Früchte eine Nacht lang in Wasser einweichen lassen. Dabei muss beachtet werden, dass das Wasser ein bis zweimal gewechselt wird. Im Verhältnis 1 Tasse Wasser und 2 Tassen Zucker einen Kochtopf auf den Herd stellen. Wenn das Wasser mit dem Zucker kocht und schäumt, müssen die Früchte hinzu gegeben werden. Anschließend 30 Minuten kochen lassen. Heiß in vorbereitete Marmeladengläser füllen und sofort verschließen. Tipp: Das Gelee ist nicht nur eine herrliche Marmelade, sondern passt auch sehr gut zu Wild, Rind und der traditionellen Weihnachtsgans.