4 von 5 Kommentaren

Ellizza


Also ich wasche ich und putze due Qumquats und lasse sie anschließend mit Zucker 1:1 und etwas Zitronensalz gegen Braunverfärbung mindestens einen halben Tag im Kühlschrank ziehen. Wenn dann noch zu wenig Flüssigkeit sein sollte, füge ich Orangensaft oder Zitronensaft hinzu. Qumquats wachsen auch in mediterranen Gärten:-)

Orya


anstatt die kumquats die ganze nacht zu wässern, kann man sie auch zwei bis dreimal mit kochendem wasser übergießen oder aufkochen, aber jedesmal wasser wechseln. werde das ganze morgen mal ausprobieren, sobald ich wieder frische kumquats gepflückt hab ;)

hase4a


Moin, ich habe noch nie ein so flüssiges "Gelee" gegessen! Es war nur mit dem Löffel zu genießen. Habe das Ganze dann noch einmal mit Gelantine bearbeitet. Wurde schon fester! Geschmack super, aber nur als Suppe. Ich hab mich direkt an díe Anweisungen gehalten - und trotzdem schein ich einiges verkehrt gemácht zuhaben. Gruß hase 4a

juniordragon


Hallo Hotcuisine1, ich staune, dass sich zu diesem geniealen Rezept noch niemand geäußert hat. Der Geschmack ist wirklich umwerfend! Außerdem bin ich froh, dass ich keinen Gelierzucker brauche, da hier in China nicht erhältlich. Dafür aber jede Menge frische Kumquats und ganz billig. Noch eine Frage: warum werden die Kumquats "gewässert"? Da meine Familie sich weigern würde Orangenschalen zu essen, hebe ich vor dem Abfüllen in die Gläser noch mal den Pürierstab in den Topf gehalten. Damit ist die Masse relativ homogen. Vielen Dank für dieses Geschmackserlebnis. Hatte mich heute richtig auf's Frühstück gefreut! Juniordragon