Popcorn aus der Mikrowelle

3 (5 Bewertungen)
1 Min. Gesamtzeit
1 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 50 g Mais
  • 15 g Kokosfett
  • 3 g Salz

Das Kokosfett mit dem Salz in einem hitzebeständigen Mikrowellengeschirr in der Mikrowelle zuerst nur bei höchster Stufe erhitzen. Wenn das Fett heiß ist, den Mais hinzufügen und umrühren. Mit einem Deckel abdecken und bei höchster Stufe in die Mikrowelle stellen. Ab jetzt muss man gut zuhören. Nach ca. 1 Minute poppt das erste Korn. Wichtig ist, es den richtigen Abschaltzeitpunkt zu finden. Die Mikrowelle muss ausgestellt werden, sobald das Poppintervall bei 2-3 Sekunden liegt. Insgesamt kann das (abhängig von der jeweiligen Mikrowelle) ca. 3-6 Minuten dauern. Tipp: Möchte man süßes Popcorn herstellen, werden anstatt des Salzes dann 15 g Zucker genommen.