Ein richtig feines Gemüsecurry und mal etwas anderes! Juulee
18 von 30 Kommentaren
Juulee
Laeuferin
Hallo, mir hat das Rezept sehr gut geschmeckt! Ich hab noch mit Rosinen ergänzt und zusätzlich noch mit etwas Agavendicksaft abgeschmeckt. Es gab Dinkelreis dazu! LG Elke
dolcezza118
Ein sehr schmackhaftes, harmonisches Rezept! Wir würzen gern noch mit Chili oder Ingwer und Cashewkerne statt Erdnüsse schmecken auch super. LG, S.
vanzi7mon
Hallo, ein ganz leckeres und leichtes Essen, schnell gemacht. Bei mir gabs es anstelle der Erdnüsse Paranüsse. LG vanzi7mon
cori777
hallo sofi, habe dein rezept ausgedruck, denn das wird es bei uns mit sicherheit geben, jetzt im herbst genau das richtige und außerdem lieben wir wirsing, werde das ganze mal mit wallnüssen probieren. danke für das tolle rezept, stöbere noch in deinen anderen rezepten, da werde ich bestimmt noch fündig. lg cori777
fritzi01
Hallo Sofi, habe heute das Curry in etwas abgewandelter Form gekocht: Statt Sellerie Steckrübe, statt Sahne Creme fraiche und Joghurt, den Apfel weggelassen und Pinienkerne dazu und dazu gab es Zwiebel-Nuss-Reis - extra lecker. Danke für das schöne Rezept fritzi
schnickschnack
hallo sofi, vielen dank für das schöne rezept. ich wollte es unbedingt ausprobieren, obwohl der winter ja längst vorbei ist und habe daher statt des lauchs frühlingszwiebeln und statt der sellerie kohlrabi genommen. dazu gab es hirse. es war super lecker und wird im winter dann auch im original gekocht :-D viele liebe grüße von schnickschnack
tanalt
Hallo, ein sehr gutes Rezept, danke dafür! Ich habe, wie einige andere auch, geröstete und gesalzene Erdnüsse aus der Dose genommen. Die Idee, eine Nussmischung zu verwenden, finde ich gut und möchte ich auch mal ausprobieren; auch könnte ich mir Judiths Vorschlag mit dem karamelisierten Zucker gut vorstellen. Sahne habe ich weggelassen.
youdid
Hallo, wir haben es gerade eben gekocht - hatten noch Knollensellerie , den ich sonst auch nicht so mag, und Möhren übrig. War sehr lecker und wird bestimmt wieder gekocht! Wir haben das Curry mit grüner Currypaste gemacht (allerdings den Cayennepfeffer weggelassen ;-) ) und mit Kokosmilch statt Sahne, die war noch auf und musste weg (übrigens auch ein vegane Variante). Beim nächsten Mal würde ich entweder noch einen EL Zucker über den anbratenden Möhren und Sellerie karamellisieren lassen oder noch einen Handvoll Sultaninen zugeben, da ich mir etwas mehr Süße auch ganz gut dabi vorstellen kann. Haben auch Bilder gemacht, von denen ich gleich mal versuche eins hochzuladen Gruß Judith
afejza
Hallöchen! Danke für diese tolle Zusammenstellung. Ich wäre nie auf die Idee gekommen, das miteinander zu kombinieren. Jetzt habe ich es ausprobiert und wir waren total begeistert. Wir haben uns genau nach Angaben gehalten, nur den Sellerie habe ich weg gelassen, den mag hier keiner. Was dem Gericht allerdings keinen Abbruch getan hat. Das wird noch mal gekocht! Liebe Grüße Andrea
violine
Hallo, das Curry schmeckte ausgezeichnet. Fast hätte ich überlegt, die Sahne ganz wegzulassen, weil das Gemüse so hübsche Farben hatte. Habe dann doch 2 EL Creme fraiche dazugegeben - passte gut, wobei es auch ohne gegangen wäre. Die Gemüse-Mischung ist sehr ausgewogen und lecker, die Äpfel sind für mich dabei ein "Muss". Die Erdnüsse (ich habe geröstetete verwendet) geben das spezifische, köstliche Aroma. Bitte nicht ohne Not weglassen..... Vielen Dank für das Rezept & Grüße Vio
teskima
Mmmmmmmmhhhhh! Wirsing und Knollensellerie habe ich auch erst einmal sketisch gesehen, aber das Resultat war so köstlich. Ich habe einen TL Kokosnußcreme noch dran gemacht. Exotisch, simpel, gesund, lecker - wird es definitiv wieder geben!
dastschuly
ich weiß garnicht wo ich anfangen soll! ich bin absolut begeistert von diesem rezept, obwohl ich dem eher kritisch gegenüber stand, vor allem wegen dem kohl und zeller... aber speziell den zeller würde ich auf keinen fall weglassen! zusammen mit den erdnüssen machen die so einen leckeren würzigen gegensatz zu dem süß-säuerlichen von apfel und zitrone jeder bissen schmeckt ein bisschen anders, und total lecker habe mir außerdem gedacht, bei der gelegenheit mach ich mal wieder etwas (räucher-)tofu, den ich gleich mit den zwiebeln angebraten habe, hat sehr gut dazu gepasst wie ich finde das gibts sicher bald wieder!
MarkusW
Ich fand das Rezept auch sehr lecker. Nur habe ich ein wenig mehr Reis genommen. 150 g für 4 Personen ist doch extrem wenig. Eigentlich sollte man schon mit 100 g pro Person rechnen, finde ich.
maeuseturm
Hallo, mmmmmmmmmh ist das lecker!!!! Ich habe das Rezept nur ganz leicht abgewandelt: 50 g Erdnuss-Cashew-Mix, 200 g Zwiebeln, 300 g Möhren, 220 g Knollensellerie, 220 g Wirsing, 10 g Rapsöl, 1 TL Curry, 100 ml Gemüsebrühe, 150 g Äpfel, 100 ml Sojasahne, Cayennepfeffer, Meersalz, 1 TL Zitronensaft Das waren bei uns 6 Portionen: gesamt: => 830 kcal = > 40 g F = > 11 P => LF30: 42.82% Pro Portion: 138 kcal => 6,6 g F = > 2 P (Reis muss dabei extra berechnet werden) Von Ültje gibt es einen Cashew-Erdnuss Mix Curry & Chili die sind geradezu ideal. Jetzt kann der Winter kommen ;-) Schönen Gruß Mäuseturm
froeschle2
Hallo! Ich habe das Rezept zwar abgewandelt, schmeckte uns aber sehr gut! Ich habe statt Curry gelbe Thai-Curry-Paste, gesalzene Erdnüsse, Stangenselerie (statt Knolle) und deutlich mehr Wirsing verwendet und den Cayennepfeffer weggelassen (da durch die Paste schon ausreichend Schärfe im Gericht war). Das hat erstaunlich gut harmoniert und zusammen mit den Äpfeln ein tolles Aroma gehabt. Das nächste Mal werde ich die Sahne durch Kokosmilch ersetzen, um dem Ganzen noch einen stärkeren asiatischen Geschmack zu geben. Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße Fröschle2
Reginke
Ein leckeres Gericht, ich habs gestern ausprobiert. Es schmeckte gut mit den Erdnüssen. Ich könnte mir aber auch vorstellen, Kürbiskerne statt der Erdnüsse daran zu machen. Reginke
webgoddess
Das gab es vorgestern und war der volle Erfolg. Kommt in meine Lieblingsliste. Danke für das leckere Rezept. lg webgoddess