4 (27 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
50 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 40 g Erdnüsse
- 100 g Zwiebel(n)
- 300 g Möhre(n)
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Wirsing
- 3 EL Öl
- 1 EL Curry
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g Apfel
- 50 ml Sahne
- Cayennepfeffer
- Meersalz
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Reis
Erdnusskerne grob hacken und ohne Fett leicht rösten. Zwiebeln grob würfeln, Möhren und Sellerie in Stifte, Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Olivenöl goldbraun braten, Möhren unter Wenden 2 Min. mitbraten. Sellerie zugeben und weitere 2 Min. braten. Curry dazugeben, kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt etwa 3 Min. dünsten. Wirsing hinzugeben und weitere 3 Min. dünsten, bis das Gemüse fast gar geworden ist. Inzwischen den Apfel vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Apfel, Sahne, Erdnüsse zum Gemüse geben und noch kurz garen. Mit Cayennepfeffer, Meersalz und Zitronensaft abschmecken. Reis kochen und dazu servieren.