13 von 44 Kommentaren

B-Engelchen


Sehr lecker! Ich habe eben die Soße für den 1.Mai vorgekocht und mein Mann hat den Topf bis zum letzten Tropfen ausgeschleckt. Wahnsinn, was man mit wenigen einfachen Zutaten erreichen kann! Ich habe die Soße im Thermomix gekocht. Da man da die Zwiebel nur schwierig im Öl dünsten kann, habe ich den Zucker dierekt mit dem Öl nach dem Hacken zu der Zwiebel gegeben. Bei 100°C unter rühren bringt das ganze nach wenigen Minuten zum karamellisieren und die Zwiebeln bekommen eine feine Konsistenz. Die restlichen Zutaten (Essig, Whiskey, Tomaten und Würzsoße) habe ich dann nach und nach dazugegeben. Da in der Beschreibung stand, dass man es bei milder Hitze einkochen soll, habe ich es erstmal auf 80° gestellt und 30 Mintuen auf Stufe 3 rühren lassen. Das hat nicht gereicht, also doch 100° und nochmal 20 Mintuen bei Studfe 3. Danach war die Soße schön sämig. Da ich noch ein paar Kapern hatte habe ich die auch noch zugegeben - nach unserem Geschmack: PERFEKT!

didigerl1


Superleckere Soße!!! Hab statt normalem Tabasco den mit Chipotle Chilis genommen, der bringt noch ne rauchige Note rein. Grüßli didigerl1

Bullipilotin


Hallo, diese Soße ist mittlerweile unsere Standardgrillsoße und wenn das so weitergeht, muss ich nie wieder fertigen Ketchup kaufen ;-) Beim ersten Versuch habe ich das Rezept mit anderem Whisky und ohne Rauchsalz gemacht, es wurde sehr lecker. Beim zweiten Veruch besaß ich dann Rauchsalz, mjamjamjamjam :-) Beim dritten Versuch musste ich ein angefangenes Päckchen passierte Tomaten verwerten, das schon länger im Kühlschrank stand. Auf Grund von keine Lust und nicht viel Zeit habe ich den Whisky weggelassen und die Soße schon nach wenigen Minuten angedickt und abgefüllt. Die Konsistenz wurde etwas anders, aber trotzdem war es wieder eine leckere Soße. Zur Aufbewahrung fülle ich sie in alte Marmeladengläser, lasse oben aber 1-2 Finger breit Platz und friere die Gläser nach dem Abkühlen ein. Danke für dieses tolle Rezept, es ist egal was ich damit anstelle, es wird immer lecker.

Witzboldine


Moin, klingt wirklich lecker, ich würde allerdings gerne darin die Rippen und Keulen marinieren, womit würdest du verdünnen? brauche dringend die Hilfe bis morgen...?! Danke!!! Lg kerstin

Hierbaluisa


Mein Mann wollte den J.D. Nicht rausrücken, hat es aber nicht bereut! Sehr lecker und einfach, schon abgespeichert! Danke fürs teilen! Tipp: Habe Hühnerflügel nur ganz wenig miit Sauce gemischt und 40 Min. gegrillt (Gasgrill mit Deckel) und die Sauce dazu gereicht, die Kinder mochten es auch, habe sie nur mit einem Spritzer Chilisauce geschärft.

vanmel0276


Hallo, habe die Sauce gerade das 2. Mal auf dem Herd. Habe diesmal ein wenig weniger Zucker (nur 150g) und statt normalen Salz das Old-Hickory-Rauchsalz der Firma F***s genommen. Jetzt wird es perfekt!! Und ich koche ca. 70 min, so wird die Sauce schön dickflüssig. Also einen Lagavulin zum Kochen zu nehmen wäre ja der reinste Frevel.... und ziemlich kostspielig. Den trinke ich dann lieber zum Abschluss! Vielen Dank für das Spitzen-Rezpet!!!

NiTroe


Würde das Rezept wenn das Wetter wieder besser wird ausprobieren. Muss man unbedingt den guten, teuren Jacky nehmen oder schmeckt die Sauce auch, wenn man z.B. Seven Oaks nimmt? lg NiTroe

MasterKeks


Super! Habe diese Sauce jetzt schon öfters zum Grillen mitgebracht oder auch gekochtes Gemüse in der Sauce nochmal aufgewärmt. Schmeckt immer sehr gut; egal ob warm oder kalt!

Math


Hi Sry, aber bin absoluter Anfänger..... Die kleine Dose Tomaten sollte welches Nettogewicht haben? Grüße aus den Alpen

K-irmit


Schmeckt absolut super die Sauce und sie macht sich auf Nudeln ebenfalls sehr gut. Vielen Dank für das Rezept. Absolute Spitze.

haynes


phantastisch! diese Soße ist die absolute leckerste grillsoße! Jeder will ein gläschen mitnehmen oder zu mindest das rezept.

frantictic


hey! ich hab sie jetzt auch ausprobiert, schmeckt super! hab das rezept aber ein bisschen abgewandelt: ich hab noch etwas ingwerpulver dazu und auch (wie humpeligimpe) sambal oelek benutzt. allerdings muss sich die soße morgen nochmal im praxistest mit dem grillgut zusammen bewähren ;) mal schaun was die gäste sagen... und was ist eigentlich raucharoma? davon hab ich ja noch nie was gehört... lg franzi

heckmann67


bei fehlt sie auch bei keinem bbq danke