Onkel Jack's BBQ - Sauce

Dipp für Spare - Ribs, Chicken Wings oder verdünnt als Marinade

Vorschau

4.58 (40 Bewertungen)
2710 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 kl. Dose/n Tomate(n)
  • 200 g Zucker
  • 150 ml Essig
  • 200 ml Whiskey
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 Prise(n) Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco

Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in heißem Öl glasig anbraten. Den Zucker hinzugeben und unter ständigem Rühren leicht karamellisieren. Mit Apfelessig und Whiskey ablöschen. Die Tomaten hinzugeben. Bei milder Hitze so lange einkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht, dabei gelegentlich umrühren (das Einkochen dauert etwa 30-40 Minuten). Mit Salz, Pfeffer und evtl. Tabasco abschmecken. Tipp: Wer mag, kann auch noch etwas Raucharoma hinzugeben. Bei mir ist die Sauce der Renner auf jeder Grillfeier.