16 von 47 Kommentaren

Dajalemama


Perfekt! Und dann noch dieser vorweihnachtliche Duft in der Küche... Ich nehme übrigens immer einen großen Bräter mit Antihaftbeschichtung. Dann braucht es zwar etwas länger, aber nichts hängt an.

wordsandmore


Danke für das Rezept. Nur die angegebene Backzeit hat nicht ausgereicht, ich musste sie fast verdoppeln. Aber das Ergebnis war dann sehr lecker.

Lasagneliebhaber


Hatte noch 750g fertig entkernte und geviertelte Zwetschgen über, so dass ich das Rezept einfach runtergerechnet und in einer Auflaufform zubereitet habe. Im letzten Drittel Backzeit habe ich noch etwas Zimt und eine Packung Vanillezucker untergemischt. Hat uns sehr gut geschmeckt :) 5 ⭐⭐⭐⭐⭐

Föjo71


Super Rezept mit Geling Garantie. Und schmecken tut es auch sehr gut. 10 von 10 Punkten.👍👍👍

carinakai


Sehr lecker! Das Rezept mit Gelierzucker (ich habe allerdings nur 500 g 2:1 pro Blech genommen) gefällt mir gut, weil das Mus so nicht ewig lange kochen muss. Piment habe ich nicht, aber mit dem restlichen Spekulatiusgewürz vom letzten Weihnachtsbacken schmeckt es auch klasse. Püriert habe ich das Mus erst nach dem Garen, geht auch. Die Konsistenz ist auch schön. Wegen der guten Kommentare und weil unser Zwetschenbaum dieses Jahr so gut trägt, habe ich gleich die doppelte Portion auf 2 Blechen bei 150 Grad Umluft gemacht. Vielen Dank!

zi52tau


Danke fürs Rezept. Statt Nelkenpfeffer(?) habe ich ungefähr 10 Nelken im Mörser zerstoßen und dazugegeben. Gute Art, der Pflaumenflut Herr zu werden.

Papas-sohn-kocht


Rezept: 5 Sterne. Damit die Schwiegermutter beeindrucken: unbezahlbar! Hatte gut 1,5 kg Fruchtfleisch, weil das eher frühe Früchte waren hab ich deutlich mehr Zucker genommen. Seeeehr lecker geworden!

Petragerh


Super Rezept und total einfach. Alle waren begeistert

annetteB456


Ich habe vor ein paar Wochen dieses Zwetschgenmus gekocht. Es ist einfach wahnsinnig lecker. Ich habe gerade wieder ein Kompliment bekom-men. Nun habe ich gerade sehr viele Birnen im Garten. Ob man daraus wohl auch so ein Mus bereiten kann? Hat das zufälligerweise schon mal jemand ausprobiert? Ich bin sehr gespannt auf eure Antworten. LG

Bozner


Bin auf dein Rezept gestossen und hätte eine Frage dazu. Kann ich auch normalen Zucker statt Gelierzucker nehmen?

Sneki82


Hallo, ich habe noch nicht wirklich viele Kommentare bei chefkoch geschrieben aber hierzu MUSS ich etwas schreiben. HAMMER!!!! Nie hätte ich mir erträumt, das selbstgemachtes Zwetschgenmus so lecker schmecken kann. Die Zubereitung total einfach, das Ergebnis fenomenal!!!

christina69zs


Hallo Wanda, an Zwetschgenmus hatte ich mich bis dato noch nie herangewagt, bis ich auf dein Rezept gestoßen bin und dachte: Das müsste doch zu schaffen sein... Gesagt, getan und ich war erfolgreich - eigentlich ganz einfach!!! Warum habe ich eigentlich immer Bedenken gehabt?? Vielen Dank und liebe Grüße :-) Christina

simi261


Habe gestern mein erstes Zwetschgenmus gekocht. ...leider nur von 1500g Zwetschgen. Es schmeckt so lecker, dass ich heute nochmal Nachschub an zwetschgen besorgen muss...

eflip


Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Tolle Idee, ruckzuck gemacht. Gibt's immer wieder, besten Dank!

Blondes_Alien


Vielen Dank für das einfache und köstliche Rezept. Ich habe 1,5 kg Zwetschgen verarbeitet und bekam 4 kleinere und 1 normales Mameladenglas Mus heraus. Da ich keine Backpfanne habe, habe ich die Zwetschgen in einer Metallschüssel püriert, mit dem Zucker und den Gewürzen gemischt und dann direkt so in den Ofen geschoben (Bild ist hochgeladen). Aufgrund der Höhe der Schüssel wählte ich die unterste Schiene, und ließ das Mus dann bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 3 Stunden lang vor sich hin köcheln. Es wurde perfekt, wird aber nicht lange halten... :-) Liebe Grüße Kathrin

suedseele


Halli Hallo, habe heute Zwetschgenmus nach deinem Rezept zubereitet und bin total happy :) Garzeit und Temperatur haben super gepasst. Hatte nur 2 kg Zwetschgen und entsprechend wurde nur 400g Zucker (Rohrohrzucker) verwendet. Ich habe noch 1 EL Lebuchengewürz, 1 Sternanis, 1/2 TL Kardamon und ca. 100ml selbstgemachten Cassislikör hinzugefügt. Das Mus ist schön dunkel, schmeckt röstig und karamellig - genau wie ich es mag. Es kamen 6 mittelgroße Gläaser dabei rum, eine gute Ausbeute, wie ich finde. Danke, für das Rezept :)