ok, danke. Ich hätte dann doch noch eine Frage :) ich 2:1 Zucker und meine Zwetschgen sind aber noch ziemlich bitter. Wie viel Zucker sollte man dann nehmen oder reichen da trotzdem die 600g aus?
16 von 47 Kommentaren
Parisestmaville
Parisestmaville
Wo gibt es Nelken-Pfeffer und ich habe eine Frage zu dem Zimt. Meine Mutter mag ihn nicht besonders. Schmeckt man ihn sehr heraus?
Juulee
Liebe Wanda, als ständige Wiederholungstäterin ;-) muss ich nun auch mal estwas schreiben (bewertet hab ich ja schon vor Jahren). In diesem Jahr habe ich dein Mus bereits wieder zum 2. Mal gemacht (und endlich auch mal an ein Foto gedacht). Wenn ich wie in diesem Jahr sehr viele Zwetschgen verarbeiten muss, steht dein Ofenmus immer an 1. Stelle. Dieses Zwetschgenmus ist einfach der Hammer. Es ist schön musig, sehr fruchtig und geschmackvoll. Und vor allem nicht so süß. Besonders auch die Zugabe von Piment macht eine perfekte Geschmacksnote aus. Dieses Rezept ist eigentlich ein 100-Punkte-Rezept !!!!! Liebe Grüßle Jule
ingrid_third
Echt super einfach und super schnell! Habe nur die Nelke weggelassen - mögen wir halt einfach nicht. Danke für das tolle Rezept - wird defenitiv ins Kochbuch aufgenommen. ;o)
gabi58
Habe das erstemal Zwetschgenmus gemacht . Zur gProbe habe ich nur das halbe Rezept gemacht, ich muss sagen so leicht habe ich es mir nicht vorgestellt. Das Rezepte ist eine Wucht , es schmeckt einfach super und man weiß was in den Gläsern ist . Vielen Dank für das tolle Rezept! lg gabi58
hausmutti2
hallo habe heute das mus gekocht und es ist wunderbar geworden DANKE für das tolle rezept... ich habe um ersten mal sowas gemacht !ich habe das mus aber 3std. drinn gehabt und auf 200grad und es ist schon sämig und dunkel geworden ich weder noch mal was machen echt toll ! lg ulrike
Perle3583
Habe das Mus eben aus dem Ofen geholt und abgefüllt. Das ist ja total lecker geworden und super einfach zu machen. Das einzige Problem ist jetzt noch, die Form wieder sauber zu bekommen ;-) Aber das hat sich auf jeden Fall gelohnt. Hatte keinen Nelken-Pfeffer und hab daher stattdessen etwas Lebkuchengewürz reingetan. Freu mich schon auf den Kommentar meines Freundes, der steht nämlich voll auf selbstgemachte Marmeladen usw.
sonjagelb
Hallo, Seit einigen Jahren bereiten wir dieses Zwetschgenmus zu und sind immer wieder begeistert. Seit ich mir einen Marmeladentrichter (hat unten eine große Öffnung) gekauft habe, geht das Einfüllen sehr viel leichter vonstatten. Etwas mühsam ist immer das Reinigen der Bratreine. Die Zwetschgen legen doch stark an. Das Ergebnis ist es aber wert. Liebe Grüße und vielen Dank für das Rezept Sonja
PettyHa
Hallo Wanda, ich hatte dieses Jahr sooo viele Zwetschgen und da war ich über dein schnelles, einfaches Rezept sehr froh! Das Mus ist wunderbar geworden, wir werden es den Winter über genießen! Vielen Dank und liebe Grüße Petty
GretasMama
Einfach nur: Yummy yummy!!!!! Danke für das Rezept!
chris2812
Ich habe heute auch zum ersten Mal das Mus aus dem Bachofen ausprobiert: Spitzenmäßig!!! Leider habe ich die Fettpfanne zu voll gemacht und es ist ein wenig übergelaufen. Das nächste Mal werde ich nur 2,5 Kio verarbeiten, damit der Bachofen sauber bleibt. Aber der Geschmack ist klasse und imganzen Haus duftet es herrlich!!!!
bn1806
Haben heute angefangen unsere erst3en eigenen Zwetschgen zu verarbeiten... Das Mus schmeckt wirklich gut, leider hat es für mich nicht die "richtige" Farbe, ich mag es richtig dunkel und zäh! Von uns gibt es trotzdem 4****, weil es einfach ist und schmeckt! Lg Birgit
Wuschel27
Hallo Wanda, habe das heute mal ausprobiert. Koche sonst auch immer Marmelade, aber mit Zwetschen, das ewige rühren, nein danke. Die Idee mit dem Backofen....super. Das ist so isy, und so lecker. Das mache ich jetzt immer so. Danke LG Wuschel
inuyasha
Hallo Wanda, sehr leckeres Zwetschgenmus. Werde ich nächstes Jahr wieder machen. inuyasha
Wanda
Huhu Froni ... das Abfüllen wird so gemacht - wie mit anderen Marmedaden! Gläser gut säubern - heiss ausspülen ... die kochendheisse Marmelade einfüllen ... den auch sauberen Deckel drauf ..... für ein paar Minuten auf den Kopf stellen! Grüssle, Wanda
Froni
Hallo, es ist vollbracht, das Zwetschgenmus ist jetzt in den Gläsern - es schmeckt so lecker und in derWohnung duftet es jetzt so schön nach Weihnachen. Vielen Dank