Chrissis Zitronensirup – Grundstoff für Zitronenlimonade

Für 2 Flaschen à 500 ml

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25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 8 Zitrone(n)
  • 20 g Zitronensäure
  • 1.5 kg Zucker

Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschälen, dabei darauf achten, dass keine weiße Unterschale mit entfernt wird. Die Zitronenschalen in einem Topf mit 1 Liter Wasser sprudelnd aufkochen lassen. Die Zitronen halbieren, den Saft auspressen und durch ein feines Sieb in eine große Schüssel geben. Den Zucker und die Zitronensäure zum Zitronensaft hinzugeben, und das Ganze mit dem abgeseihten Schalensud begießen. Jetzt die Mischung solange mit einem Schneebesen durchrühren, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat. In die vorbereiteten - am besten dunklen - Flaschen geben und diese gut verschließen. Verwendung: In ein Glas ca. 1 cm von dem Zitronensirup zusammen mit ein paar Eiswürfeln geben und mit Mineralwasser auffüllen. Schmeckt besser als jede gekaufte Zitronenlimonade und erfrischt im Sommer ungemein! Haltbarkeit ca. 6 Monate.